24.02.2010 11:57

"Силовые машины" завершили свое участие в строительстве аргентинской ГЭС

24 февраля. IFX-News - ОАО "Силовые машины" успешно завершило свое участие в строительстве аргентинской ГЭС "Лос Караколес", сообщает пресс-служба компании.
Контракт на изготовление и поставку оборудования между "Силовыми машинами" и генеральным подрядчиком строительства станции "под ключ" - аргентинским консорциумом UTE - был подписан в ноябре 2004 года. Его стоимость составила свыше $18 млн.
По условиям контракта "Силовые машины" спроектировали, изготовили и поставили на строящуюся станцию два гидроагрегата мощностью 60,78 МВт каждый в комплекте с гидромеханическим и вспомогательным оборудованием. Также в соответствии с контрактными обязательствами специалисты "Силовых машин" провели шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.
В настоящее время оба гидроагрегата ГЭС "Лос Караколес" приняты заказчиком, запущены и находятся в гарантийной эксплуатации, которая завершится через два года.
Ввод в эксплуатацию новой гидроэлектростанции позволил провинции Сан Хуан полностью покрыть собственные нужды в электроэнергии, оптимизировать и улучшить ирригационную систему орошения, а также за счет выработки электроэнергии обеспечить финансирование строительства следующей ниже по течению реки ГЭС - "Пунта Негра".
Участие в строительстве аргентинской гидроэлектростанции - продолжение успешной деятельности "Силовых машин" на латиноамериканском энергетическом рынке. В настоящее время компания изготовляет и поставляет оборудование для ГЭС "Сан Жоан" (два гидрогенератора мощностью по 41 МВт) в Бразилии и ГЭС "Ла Йеска" (две гидротурбины и два гидрогенератора мощностью по 375 МВт) в Мексике. Кроме того в завершающей стадии находится проект по сооружению ГЭС "Ла Игейра" (два энергоблока мощностью по 77,5 МВт) в Чили.

Новости партнеров