24.02.2010 13:06

ВЗГЛЯД: Поток важных для рынка акций новостей ожидается после 18:00 - ИФ "Олма"

24 февраля. IFX-News - В среду к 12:34 индекс РТС упал на 1,49%, составив 1401,89 пункта, индекс ММВБ - 1333,88 пункта (-1,47%), констатирует начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. "Перед открытием торгов участники рынка пытались решить задачу, которая когда-нибудь, я полагаю, войдет в учебник по математике для девятых классов - "где должны открыться голубые фишки, если на российских биржах был двухдневный перерыв в торгах, а мировые фондовые индексы и цены на нефть сначала росли, а потом снижались". Как обычно бывает, больше внимания было уделено более свежей информации, поэтому в начале торгов в секторе высоколиквидных бумаг наметилась коррекция вниз", - комментирует ситуацию Д. Лобанов.
К середине дня акции Роснефти, Северстали и Норникеля на ММВБ подешевели на 2,5%, Газпрома - на 1,8%, Сургутнефтегаза - на 1,6%, Сбербанка и Газпром нефти - на 1,5%. Сегодня поток важных для рынка новостей может выйти в вечернее время. В 18:00 мск ожидаются данные по продажам новых домов в США, в 18:30 мск - еженедельный отчет минэнергетики США по коммерческим запасам нефти.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Красноярской ГЭС на ММВБ подорожали на 5,0%, группы ЛСР - на 4,9%, ВСМПО-Ависма - на 4,4%. Тем временем Росбанк подешевел на 6,5%, Соллерс - на 4,0%. Привилегированные акции Балтики подешевели на 1,9% - как стало известно сегодня, с 19 февраля акции компании торгуются "без дивидендов". Решение совета директоров Балтики предусматривает выплату дивидендов по итогам 2009 года в размере 128 руб. на обыкновенную и привилегированную акции (дивидендная доходность по привилегированным акциям по текущим ценам составляет более 13%).
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник, отмечает эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров