Рынок труда в России растет впервые с начала кризиса | Forbes.ru
$58.41
69.31
ММВБ2161.36
BRENT63.80
RTS1165.87
GOLD1288.79

Рынок труда в России растет впервые с начала кризиса

читайте также
Миллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +699 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +363 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2454 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4344 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1961 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +829 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +520 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3699 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3288 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1232 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2046 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6371 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2466 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11649 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3708 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3329 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +330 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2911 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 24.02.2010 13:52

Рынок труда в России растет впервые с начала кризиса

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Рынок труда в РФ впервые показал позитивную тенденцию с начала экономического кризиса: в январе работу нашли 372,5 тысячи россиян, тогда как остались без рабочего места 359,5 тысячи человек, говорится в докладе Росстата, распространенном в среду.
"В январе 2010 года численность принятых работников по наблюдаемым видам экономической деятельности впервые за период проведения обследования с декабря 2008 года превысила численность выбывших (на 13 тысяч человек)", - указывается в документе.
Обследованию подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых являются: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; финансовая деятельность.
Статистическим наблюдением было охвачено 16,1 миллиона человек, или около 46% от численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства).
В общей численности выбывших большинство работников (63,2%) уволились по собственному желанию, что на 10,8 процентного пункта больше, чем в декабре 2009 года. Еще 7,9% работников прекратили свою трудовую деятельность в этих организациях по соглашению сторон. В связи с сокращением численности из организаций были уволены 5,5% работников, на 0,9 процентного пункта больше показателей декабря 2009 года.
Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников в январе отмечается в организациях оптовой и розничной торговли (78,7%) и строительства (74,2%). Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников - в организациях финансовой деятельности (11,3%).
Доля работников, выбывших в связи с высвобождением персонала, колеблется от 1,7% в организациях оптовой и розничной торговли до 8,0% - в организациях обрабатывающих производств. Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением, 71,7% приходится на организации обрабатывающих производств.
Росстат сообщает, что в январе 2010 года 10,5 тысячи человек выполняли работы временного характера и общественные работы, 52,1 тысячи человек выполняли указанные работы на условиях внутреннего совместительства. Из числа работников, выполнявших работы временного характера и общественные работы, 86,4% приходилось на организации обрабатывающих производств.
В январе 2010 года около 2% списочной численности работников обследуемых организаций работали в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе работодателя и около 2% - по соглашению между работником и работодателем.
Наибольшие размеры неполной занятости отмечаются в организациях обрабатывающих производств, в которых 3,9% работников списочной численности работали неполное рабочее время по инициативе работодателя.
"Практика предоставления отпусков без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника наиболее широко распространена в организациях строительства (6,6% списочной численности работников) и обрабатывающих производств (5,3%)", - отмечается в докладе Росстата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться