24.02.2010 14:09

ВЗГЛЯД: Вторая половина дня вполне способна принести на рынок акций оживление и переломить тенденцию к снижению - ФГ "Доходъ"

24 февраля. IFX-News - "Первая половина дня среды на нашем фондовом рынке характеризовалась снижением основных индексов. Длинные выходные кончились, и нам волей не волей пришлось возвратиться к реалиям рынка, которые, как известно, не всегда радуют", - отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов. Так, накануне снизились цены на нефть, и, несмотря на то, что остаются они на высоких для последнего времени уровнях, на акциях российской «нефтянки» данный факт не смог не сказаться. Торги на европейских и американских торговых площадках также завершились во вторник снижением. Таким образом, с самого начала торгового дня наш рынок пошел вниз, что вылилось в снижение основных индексов к середине дня в среднем на 1,5%, замечает аналитик.
"Вторая половина дня вполне способна принести на рынок не только оживление, но и переломить тенденцию к снижению", - добавляет В. Дворянинов. Ближе к вечеру ожидается публикация макростатистики из-за океана - данные по продажам новостроек и запасам нефти и нефтепродуктов. "Таким образом, завершить неделю нам всё-таки удалось на мажорной ноте. Не останемся мы в этот день и без отчетности. Так своими показателями планируют поделиться такие компании, как Iberia, Iberdrola, Washungton Post, Garmin, Thomson Reuters и некоторые другие", - резюмирует аналитик ФГ "Доходъ".

Новости партнеров