24.02.2010 14:12

Лужков не исключает, что этот год будет таким же трудным, как и прошлый

24 февраля. IFX-News - Мэр Москвы Юрий Лужков не ждет в этом году существенных изменений к лучшему в экономике. "Говорят, что 2010 год будет непростым, сложным. И я бы с большей осторожностью относился к некоторым заявлениям о том, что во второй половине года будет рассвет", - заявил он на сегодняшнем заседании правительства Москвы.
По его словам, нужно "настроиться на то, что 2010 год будет, по крайней мере, таким же трудным, как и 2009 год", и социальные расходы расширятся. "Необходим баланс в бюджете, который должен быть связан с поиском резервов и ресурсов", - подчеркнул столичный градоначальник.
При этом он предупредил "всех руководителей, распорядителей нашими деньгами" о недопустимости перерасхода установленных в 2010 году бюджетных средств. "Выделенные нами лимиты не вздумайте перерасходовать", - предупредил мэр.
Как сказал Ю.Лужков, 2009 год был трудным. "Мы накопили огромный опыт, работала созданная еще в 2008 году антикризисная комиссия. При этом расходы в социальной сфере в прошлом году выполнены с превышением. Меньше финансировалось строительство", - добавил он.
В кризисных условиях требуется больше внимания уделять поддержке реального сектора экономики, малого бизнеса, подчеркнул Ю.Лужков. По его мнению, в городе есть резервы по возможностям налоговых поступлений в бюджет, по использованию городского имущества.
Мэр поручил руководителю городского комплекса земельно-имущественных отношений Владимиру Силкину "положить на алтарь бюджета Москвы возможности эффективного, рационального использования нежилых помещений города, не изменяя при этом решениям по имущественной поддержке малого бизнеса".

Новости партнеров