24.02.2010 14:30

ВЗГЛЯД: Рынок акций может попытаться начать коррекционный рост - ИК "Nettrader"

24 февраля. IFX-News - "Сегодня торги на российском рынке открылись снижением котировок на негативном внешнем фоне, сложившемся на западных рынках вчера, чему способствовали макроэкономические данные, как из Европы, так и из США. В результате в первые минуты индекс ММВБ потерял порядка 0,5%. Открытие европейских рынков в "красной" зоне, добавила негативных настроений на наших площадках, в результате чего снижение продолжилось", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В аутсайдерах рынка Норильский никель и Сбербанк, теряющие порядка 2,8%. В плюсе торгуются ИнтерРАО (+1,2%) и Ростелеком (+1,2%). К 13:45 индекс ММВБ теряет 1,7%, опустившись к уровню 1330,9 пункта.
Внешний фон, сложившийся перед сегодняшним открытием не располагал к росту. Негативная макроэкономическая статистика из Европы и США, приведшая к вчерашнему снижению западных рынков акций и цен на энергоносители, сегодня "аукнулась" отечественному рынку. Попытка "быков" удержать утренние минимальные потери, не увенчалась успехом, негативная динамика на европейских рынках усилила продажи, и привела к продолжению снижения, подчеркивает аналитик.
"В дальнейшем, на наш взгляд, возможно рынок попытается начать коррекционный рост, в преддверии открытия американских площадок. Динамику нашего рынка на закрытии определят данные по рынку жилья и запасам нефти и нефтепродуктов в США, В случае если статистика окажется лучше ожиданий, российские индексы смогут скомпенсировать большую часть роста, и, возможно, выйти в "плюс", повторив тем самым пятничный сценарий. Дополнительным фактором станет выступление Бена Бернанке, которое начнется в 18:00 мск", - резюмирует Б. Зварич.

Новости партнеров