"АЛРОСА" будет преобразована в ОАО в самое ближайшее время - замглавы Росимущества | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.85

"АЛРОСА" будет преобразована в ОАО в самое ближайшее время - замглавы Росимущества

читайте также
Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1523 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1445 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +575 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2357 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1554 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3363 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1436 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 24.02.2010 14:48

"АЛРОСА" будет преобразована в ОАО в самое ближайшее время - замглавы Росимущества

24 февраля. IFX-News - АК "АЛРОСА" будет преобразована из закрытого в открытое акционерное общество в самое ближайшее время, пообещал сегодня депутатам замруководителя Росимущества Юрий Медведев. Выступая на правительственном часе в Госдуме, он отметил, что Росимущество продолжает исполнять условия мирового соглашения, заключенного с республикой Якутия по вопросу о спорных имущественных объектах на балансе алмазодобывающей компании. Как сказал Ю.Медведев, одним из положений этого соглашения и является преобразование "АЛРОСА" в открытое акционерное общество.
Замглавы Росимущества назвал недопустимой нынешнюю ситуацию, при которой РФ владеет пакетом в ЗАО. При этом он заметил, что Росимущество пока не находит понимания по этому вопросу с Якутией. Однако, заверил Ю.Медведев, в самое ближайшее время согласующие действия будут приняты, "и компания будет преобразована в ОАО".
Росимущество стало владельцем 50%+1 акции алмазодобывающей компании в рамках федерализации "АЛРОСА", министерство по управлению госимуществом Якутии стало владельцем - 32% акций, восемь улусов Якутии - в совокупности 8%.
Ранее представители алмазодобывающей компании неоднократно заявляли о том, что считают открытие компании целесообразным. Правление "АЛРОСА" рассматривало этот вопрос в декабре 2009 года и пришло к выводу, что это способствовало бы в том числе повышению инвестиционной привлекательности компании и снижению объема долга.
Однако для открытия "АЛРОСА" в настоящее время есть юридическое препятствие: существует закон от 2005 года, принятый якутским парламентом, констатирующий, что государственным интересам Якутии соответствует сохранение организационно-правовой формы "АЛРОСА" в виде закрытого акционерного общества. Постановление было принято еще до заключения мирового соглашения, утвердившего распределение долей между федеральным правительством и Якутией, но формально до сих пор остается в силе. Таким образом, для открытия компании сначала должны быть внесены поправки в этот закон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться