ВЗГЛЯД: Лучшей бумагой банковского сектора РФ в настоящее время являются акции Сбербанка - Тройка Диалог | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

ВЗГЛЯД: Лучшей бумагой банковского сектора РФ в настоящее время являются акции Сбербанка - Тройка Диалог

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 24.02.2010 15:00

ВЗГЛЯД: Лучшей бумагой банковского сектора РФ в настоящее время являются акции Сбербанка - Тройка Диалог

24 февраля. IFX-News - Инвестиционная компания "Тройка Диалог" пересмотрела модели оценок анализируемых банков РФ, повысив моделируемую стоимость капитала для некоторых из них, сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, в нем отмечается, что, по мнению аналитиков "Тройки Диалог", в настоящее время наилучшей бумагой в банковском секторе РФ являются акции ОАО "Сбербанк России".
"Довольно парадоксальным образом, 2009 год был достаточно скудным для российских банков и феноменально успешным для котировок их акций. У отдельных банков динамика акций по итогам года оказалась лучше, чем у банковского сектора развивающихся рынков. Текущий год, по нашим оценкам, должен быть благоприятным для российских кредитных организаций с точки зрения их профильного бизнеса, однако динамика котировок их акций едва ли будет столь же впечатляющей, как в 2009 году. У нас есть сомнения в быстром восстановлении роста кредитования, а именно в его темпах и масштабах. Кроме того, мы опасаемся сокращения маржи (особенно у негосударственных банков). С учетом этих факторов мы повышаем моделируемую стоимость капитала для ряда освещаемых нами кредитных организаций. Лучшей бумагой сектора на текущий момент мы считаем акции Сбербанка", - говорится в обзоре.
Для акций Сбербанка была подтверждена рекомендация "покупать", кроме того, она была оставлена для акций ОАО "Банк "Возрождение" и ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Для глобальных депозитарных расписок ОАО "ВТБ" рекомендация "держать" также не изменилась.
По оценкам экспертов "Тройки Диалог", акции Сбербанка позволяют сделать ставку на рост кредитования в ближайшее время. Кроме того, они считают, что банк лучше других сможет выдерживать сильное давление на маржу в текущем году.
"За последний месяц акции Сбербанка подешевели на 8%, тогда как GDR ВТБ прибавили 6%. Мы полагаем, что снижение котировок акций Сбербанка было обусловлено скорее техническими, а не фундаментальными факторами. Отметим также, что бумаги ВТБ в этом году несколько раз пробивали уровень $5 за штуку, но потом снова откатывались назад. Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе акции Сбербанка будут опережать GDR ВТБ", - говорится в аналитическом материале.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):
Прогнозная цена Сбербанк - 4,00, (текущая цена Сбербанк - 2,64), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Банк Возрождение - 60,48,
(текущая цена Банк Возрождение - 47,75), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Банк Санкт-Петербург - 4,40,
(текущая цена Банк Санкт-Петербург - 3,22), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена ВТБ (для GDR) - 5,78,
(текущая цена ВТБ (для GDR) - 5,01), рекомендация - держать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться