24.02.2010 15:18

ВЗГЛЯД: Рынок форекс торгуется в "боковике" с незначительным преимуществом европейской валюты - МФХ "Фибо Груп"

24 февраля. IFX-News - На данный момент рынок торгуется в "боковике" с незначительным преимуществом европейской валюты, констатирует эксперт МФХ "Фибо Груп" Михаил Нерсесов. Поддержку евро оказывают данные по новым заказам в промышленности, которые значительно лучше ожиданий. Невысокая волатильность связана с ожидающимся выступлением главы ФРС США Б. Бернанке в Конгрессе. Больше всего участников рынка интересует вопрос ставок. "Дело в том, что с момента повышения дисконтной ставки представители FOMC активно утверждают, что данное действие не означает ужесточения денежно-кредитной политики, и ждать в скором времени повышения базовой ставки не стоит. Отсюда ситуация такова, что уверенное подтверждение данной позиции Б. Бернанке способно спровоцировать значительную нисходящую коррекцию по USD. Кроме этого, сегодня интерес будут представлять данные по продажам на первичном рынке жилья в США в январе. Некоторое оживление ситуации в данном секторе будет способствовать дальнейшему укреплению доллара", - комментирует эксперт МФХ "Фибо Груп".
Однако в более долгосрочной перспективе ФРС приближается к сворачиванию стимулирующих мер, что в любом случае приведёт к сокращению долларовой ликвидности, и, как следствие, росту USD, уверен М. Нерсесов. На данный момент интересна информация из Китая. Вдруг заговорили об изменении валютного курса. Из официальных сообщений: "Постепенное изменение валютного курса юаня более желательно", "Возможные изменения валютного курса не будут масштабными".
"Тем не менее, это всё-таки нацеленность на удорожание юаня, что является весомым аргументом в пользу снижения USD. Ввиду неопределённости ситуации, предполагаю дальнейший "боковик" в коридоре 1,3490/1,3800", - резюмирует аналитик МФХ "Фибо Груп".

Новости партнеров