Греция начала общенациональную забастовку | Forbes.ru
$58.86
69.16
ММВБ2155.62
BRENT63.24
RTS1153.81
GOLD1284.29

Греция начала общенациональную забастовку

читайте также
На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29445 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро
Новости 24.02.2010 15:27

Греция начала общенациональную забастовку

АФИНЫ (Рейтер) - Авиарейсы отменены, школы и министерства закрыты - в эту среду в Греции госслужащие и работники частного сектора вышли на общенациональную забастовку против поддерживаемых Евросоюзом мер жесткой финансовой политики греческого правительства.
Центр Афин заполнили люди с плакатами "Люди и их нужды превыше финансовых рынков".
Некоторые магазины были закрыты, а обстановка на дорогах столицы Греции сегодня спокойнее, чем обычно.
Сотни людей собирались в группы перед запланированным на 13.00 МСК маршем к парламенту.
"Я бастую против сокращений зарплат, я бастую, потому что кто-то украл деньги, а теперь нам придется за это расплачиваться, - сказал 36- летний работник государственного сектора Михалис Королеос. - Мою зарплату урезают, а мне двух детей растить надо, мне сложно".
Демонстрации могут перерасти в акты насилия, но пока что противостояние жестким мерам экономии остается по большей части символическим. Опросы населения показывают, что греки хотят дать правительству время.
Основные пункты жесткой финансовой политики Греции, против которых выступают демонстранты, - это замораживание роста заработной платы, повышение налогов и увеличение пенсионного возраста.
Забастовка проходит во время визита представителей ЕС, которые оценят, как обстоят дела с сокращением дефицита в Греции.
Власти пока отказываются пойти на уступки демонстрантам. Министр финансов Георгиос Папаконстантину сказал во вторник, что правительство может принять решение о дальнейшем введении мер для сокращения дефицита после переговоров с инспекторами ЕС.
Профсоюзы считают, что планы правительства только усугубят положение малоимущих и угрожают продолжить забастовки в следующем месяце.
(Рене Малтезу и Ингрид Меландер, перевел Артем Ахальцев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться