24.02.2010 16:30

Сумма возмещения дилерам за доставку автомобиля в утиль не будет превышать 5 тыс. рублей

24 февраля. IFX-News - Предельный размер субсидии дилерам за доставку автомобиля в утиль не может превышать 5 тыс. руб., говорится в опубликованном Минпромторгом проекте правил предоставления из бюджета субсидий на возмещение дилерам затрат, возникших при перевозке подлежащих утилизации автомобилей.
Планируется, что эксперимент по выдаче ваучера в размере 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля взамен сданного в утиль будет проводиться с 8 марта по 1 ноября 2010 года. На сегодняшний день перечень автомобилей, которые можно приобрести по программе, включает 66 моделей.
Согласно правилам, сдаваемая на утилизацию легковая машина должна быть старше 10 лет и зарегистрирована на последнего владельца не менее 1 года. При этом предполагается, что утилизация автомобиля будет оплачиваться физическими лицами самостоятельно, но не более чем в размере 3 тыс. рублей за автомобиль.
Всего на компенсацию расходов дилеров по транспортировке автомобилей из бюджета будет выделен 1 млрд рублей, на ваучеры - 10 млрд рублей.

Новости партнеров