Семь турецких военных подозреваются в заговоре | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Семь турецких военных подозреваются в заговоре

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости 24.02.2010 16:33

Семь турецких военных подозреваются в заговоре

СТАМБУЛ (Рейтер) - Турецкий суд предъявил семерым высокопоставленным военным обвинения в антиправительственном заговоре и постановил держать их в заключении в ожидании процесса.
Среди задержанных военных - четыре адмирала, два отставных и два действующих, один отставной бригадный генерал и два отставных полковника, сообщило государственное информационное агентство Anatolian.
Военные предварительно обвиняются в участии в экстремистской группировке и попытке силой свергнуть правительство.
В ходе рейда в понедельник полиция задержала 50 офицеров, шесть из которых были отпущены после допроса на следующий день.
Это беспрецедентная операция против традиционно влиятельных турецких военных, которые добились ухода 4 правительств за последние 50 лет. Их влияние пошло на убыль благодаря реформам, призванным облегчить вступление Турции в Евросоюз.
Военное руководство страны собралось во вторник, чтобы "оценить возникшую серьезную ситуацию", сообщил на своем веб- сайте Генеральный штаб Турции, не вдаваясь в подробности.
Многие представители турецкой элиты, включая военных, юристов и журналистов, опасаются, что правящая партия АК стремится ослабить светские принципы турецкого государства путем исламизации общества. АК отрицает подобные обвинения в свой адрес.
Задержанные военнослужащие входят в число 200 человек, обвиняемых в антиправительственном заговоре, во главе которого стоит крайне-правая организация "Эргенекон".
В июле 2009 года 56 человек, среди которых были два генерала в отставке, также предстали перед турецким судом по обвинению в организации заговора, целью которого было свержение правительства Реджепа Тайипа Эрдогана.
Об "Эргенекон" заговорили в позапрошлом году, когда во время обыска частного дома в Стамбуле полиция обнаружила тайное хранилище взрывчатых веществ.
(Дарен Батлер, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться