24.02.2010 16:39

Фонд ЖКХ отозвал часть средств, размещенных в Юниаструм банке

24 февраля. IFX-News - Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" отозвала 719 млн рублей с депозита Юниаструм банке за нарушение условий размещения средств, говорится в сообщении фонда.
В частности, Фонд ЖКХ считает, что банк не полностью выполнил условия о размещении депозитов. "Фонд ЖКХ" размещает временно свободные средства на депозитах в банках с условием обязательного кредитования российских предприятий приоритетных отраслей промышленности (жилищного строительства, оборонно-промышленного комплекса, сельского хозяйства, автомобилестроения, сельхозмашиностроения, авиационных перевозок, электронной и металлургической промышленности). На данные цели уполномоченные банки должны направить не менее половины от суммы депозитов. Юниаструм банк это условие нарушил. В этой связь часть средств, размещенных в Юниаструм банке, фондом была отозвана.
Общий размер депозита, размещенного в Юниаструм банке, госкорпорация не раскрывает.
Суммарный объем средств, размещенных на депозитах в банках с условием кредитования юрлиц в целях поддержки приоритетных отраслей экономики, на 24 февраля 2010 года составляет 10,511 млрд рублей. В целом с декабря 2008 года на депозитах в банках размещалось 48,79 млрд рублей, из них досрочно было отозвано 6,379 млрд рублей.

Новости партнеров