Правительство согласовало размещение Балтийской АЭС в Калининградской области | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство согласовало размещение Балтийской АЭС в Калининградской области

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 24.02.2010 17:30

Правительство согласовало размещение Балтийской АЭС в Калининградской области

24 февраля. IFX-News - Правительство РФ согласовало размещение Балтийской АЭС на площадке в Неманском районе Калининградской области, сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным 20 февраля.
Церемония официальной закладки станции запланирована на 25 февраля, рассказали Интерфаксу в госкорпорации "Росатом".
Балтийская АЭС станет первой атомной станцией, которая будет строиться в РФ на абсолютно новой площадке, а также первой АЭС, в капитале которой по решению правительства смогут принять участие частные, в том числе иностранные инвесторы. "Росатом" готов предоставить им до 49%. Суммарный объем вложений в проект оценивается в 5 млрд евро с учетом создания инфраструктуры.
На Балтийской АЭС планируется построить 2 блока по проекту "АЭС-2006" с реакторами типа ВВЭР-1200. Установленная мощность станции составит 2300 МВт (без учета 100 МВт для собственных нужд АЭС). Ввод первого блока намечен на 2016 год, второго - на 2018 год.
В настоящее время проект получил положительное заключение экологической и главной государственной экспертизы, также получена лицензия Ростехнадзора на размещение станции.
Новая атомная станция будет снабжать электроэнергией не только Калининградскую область, но и соседние страны ЕС. Объемы экспорта будут зависеть от схемы выдачи мощности станции, ее определением занимается ОАО "Интер РАО ЕЭС". В конце апреля предполагается провести конференцию с участием сопредельных государств, где будут обсуждаться вопросы схемы выдачи мощности.
Кроме этого, "Интер РАО" ведет предварительные переговоры с потенциальными инвесторами проекта.
Тендер на генподряд по подготовительным работам выиграло ОАО "Северное управление строительства" (ориентировочная стоимость контракта - 13,1 млрд рублей). Генпроектировщиком АЭС является петербургский "Атомэнергопроект".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться