"Роснано" отобрало 12 заявок из 17 для конкурса проектов создания наноцентров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

"Роснано" отобрало 12 заявок из 17 для конкурса проектов создания наноцентров

читайте также
+1621 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +250 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +378 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +934 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4867 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5405 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6602 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3628 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1633 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3737 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1150 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1690 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1694 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10052 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2478 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +456 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1525 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1761 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 24.02.2010 17:57

"Роснано" отобрало 12 заявок из 17 для конкурса проектов создания наноцентров

24 февраля. IFX-News - Госкорпорация "Роснано" допустила к конкурсу проектов создания нанотехнологических центров 12 из 17 заявок, говорится в пресс-релизе "Роснано".
Заседание конкурсной комиссии по отбору проектов состоялось 19 февраля. По итогам рассмотрения поступивших заявок 4 были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурсной документации, одна заявка была отозвана заявителем.
Общий бюджет 12 проектов, участвующих в конкурсе - 24,1 млрд. рублей. Заявители рассчитывают суммарно на софинансирование со стороны "Роснано" на уровне 12 млрд рублей.
Таким образом, научно-техническая и инвестиционная экспертизы будут проведены по следующим заявкам: ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" (Республика Татарстан, г.Казань), ОАО "Красноярск-2020", ОАО "Уральский научно-исследовательский технологический институт" (Свердловская обл., г.Екатеринбург), Иркутский государственный технический университет, Международная межправительственная организация "Объединенный институт ядерных исследований" (ОИЯИ, Московская область, г.Дубна), ОАО "Зеленоградский инновационно-технологический центр", Белгородский государственный университет, Консорциум, возглавляемый ОАО "Каскад" (г.Черкесск), ЗАО "Сигма (Новосибирская обл., Томская обл.), ООО "Управляющая компания "Русбиотех" (Новосибирская обл., наукоград Кольцово), ОАО "Корпорация развития Ульяновской области", Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (г.Москва).
В рамках экспертиз будут проанализированы привлекательность предложенных проектов для госкорпорации. Особое внимание будет обращаться на уровень и проработанность спроса на услуги и продукты Нанотехнологического центра, состав запрашиваемого оборудования и условия его использования, а также организационно-правовую схему реализации проекта, зафиксированную в инвестиционном соглашении.
Победители конкурса будут определены до конца марта 2010 года после завершения всех экспертиз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться