ВЗГЛЯД: В отсутствие идей в "голубых фишках" инвесторы уходят во "второй эшелон" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: В отсутствие идей в "голубых фишках" инвесторы уходят во "второй эшелон" - ГК "Алор"

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 24.02.2010 18:33

ВЗГЛЯД: В отсутствие идей в "голубых фишках" инвесторы уходят во "второй эшелон" - ГК "Алор"

24 февраля. IFX-News - После долгих выходных российский рынок открыл торги снижением по основным индексам, отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. Объемы торгов на сегодняшней сессии достаточно низкие, что в очередной раз указывает, по мнению эксперта, на отсутствие среднесрочных инвесторов. После негативного старта при ухудшившемся внешнем фоне и просадке в первой половине сессии, в результате которой индекс ММВБ протестировал уровень поддержки 1330 пунктов, на отечественных площадках наметился разворот вверх, усиленный сменой настроений на внешних рынках, в частности, возвратом фьючерсов на индексы США в положительную зону.
Аутсайдерами сегодняшней сессии являются акции российского сырьевого сектора, дополнительное давление на которые оказывает продажа со стороны нерезидентов, что подтверждается динамикой АДР на акции сырьевиков. "Технически, большинство бумаг сырьевого сектора в ходе сегодняшней сессии протестировало мощные уровни поддержек, поэтому при позитивных внешних сигналах рекомендую формировать длинные позиции. Учитывая близость технических сопротивлений по основным американским индексам, рекомендую формировать только спекулятивные позиции по акциям, фиксируя прибыль у локальных сопротивлений. По акциям "Газпрома" сопротивлением является уровень 173 руб., по акциям "Роснефти" - 236,3 руб.", - комментирует ситуацию А. Люканова.
Лучше рынка - традиционно для консолидационных сессий - выглядят акции российского электроэнергетического и телекоммуникационного секторов, а также бумаги "второго эшелона", что подтверждает динамика индекса РТС-2, который находится в плюсе. На взгляд аналитика ГК "Алор", именно акции отечественной телекоммуникационной отрасли являются наилучшей среднесрочной идеей на российском рынке акций в настоящий момент, поэтому рекомендую включить их в среднесрочный портфель с целью на апрель - май.
По мнению А. Люкановой, стоит отметить тенденцию, стартовавшую уже на прошлой неделе и связанную с покупкой акций, имеющих дивидендную доходность выше 5%. Фаворитом идеи дивидендной доходности сегодня являются "префы" "Татнефти", прибавляющие более 4%. При "просадке" этой бумаги эксперт ГК "Алор" рекомендует включить ее в среднесрочный портфель.
"Завтрашняя сессия вновь будет проходить в рамках консолидационных настроений. Индекс ММВБ будет двигаться в коридоре 1330 - 1345 пунктов. От активных действий участников рынка будет удерживать ожидание данных по ВВП США за 4-й квартал. До момента оглашения данного показателя американские индексы, скорее всего, будут консолидироваться у мощных сопротивлений", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться