Антимонопольные органы Германии подозревают Wingas в нарушении правил конкуренции | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Антимонопольные органы Германии подозревают Wingas в нарушении правил конкуренции

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 24.02.2010 18:42

Антимонопольные органы Германии подозревают Wingas в нарушении правил конкуренции

24 февраля. IFX-News - Антимонопольные органы Германии начали административное производство в отношении поставщиков газа, включая Wingas GmbH (торговое СП "Газпрома" с BASF/Wintershall) и подразделения RWE AG, пишет Financial Times Deutschland со ссылкой на представителей Wingas и RWE.
В статье отмечается, что Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur изучает пункты в контрактах на поставки, которые мешают клиентам перепродавать неиспользованный газ. Это условие может являться препятствием для конкуренции.
Если нарушения компаний будут доказаны, им угрожают чувствительные штрафы. Ведомства по надзору могут забрать всю сверхплановую выручку, которая возникла в результате нарушения.
По сообщениям RWE, новые типовые договоры RWE Supply & Trading не содержали подобные условия.
Wingas также заявил, что не применяет такую формулировку при заключении новых договоров уже несколько лет.
Компании EON Ruhrgas, Bayerngas и VNG заявили, что не затронуты проводимым расследованием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться