ВЗГЛЯД: Российские фондовые индексы продолжат консолидацию на текущих уровнях - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент" | Forbes.ru
$58.42
69.33
ММВБ2156.06
BRENT63.41
RTS1162.62
GOLD1290.54

ВЗГЛЯД: Российские фондовые индексы продолжат консолидацию на текущих уровнях - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент"

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3620 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 24.02.2010 19:24

ВЗГЛЯД: Российские фондовые индексы продолжат консолидацию на текущих уровнях - ИК "Пилгрим Эссет Менджмент"

24 февраля. IFX-News - Открытие российских площадок после длинных выходных ожидаемо прошло в "отрицательной зоне" - игроки принялись наверстывать упущенное за время снижения на рынках США и Азии в последние дни, отмечает управляющий активами ИК "Пилгрим Эссет Менджмент" Евгений Пищулин.
Перед началом торгов азиатские индексы теряли в капитализации в пределах 1,5%. Схожую динамику накануне продемонстрировал и DJIA - было отмечено падение на 0,97 п.п. после выхода неубедительных данных по индексу потребительского доверия в стране. S&P отметился падением примерно на 1,2%. Напрасно также было надеяться на поддержку со стороны нефтяного рынка - фьючерсы на нефть марки WTI и Brent заверили торговую сессию 23 февраля снижением на 1,45% и 1,36% соответственно. Одним из основных факторов, довлеющих над нефтяными котировками, продолжило оставаться ожидание статистики по запасам топлива в США, указывает Е. Пищулин.
Начав торговую сессию с отметки 1350 пунктов, индекс ММВБ к середине дня с легкостью был "продавлен" к 1330 пунктам (падение почти на 1,5%). Падение удалось остановить только силами немного подросших на открытии европейских индексов - от 0,3 до 0,5 п.п. Этому во многом поспособствовала позитивная отчетность из корпоративного сектора. С учетом слабых попыток частично отыграть утренние потери, середину дня индекс ММВБ проторговался в узком диапазоне 1330-1338 пунктов.
Динамику "лучше рынка" днем демонстрировали акции Верхнесалдинского МПО, дорожавшие на фоне позитивных результатов по операционной деятельности более чем на 4%, Татнефть ап (+4,5%) и ТГК-1 (+4,49%). Некоторую поддержку российским индексам оказало и начало сегодняшних торгов в США - рост в пределах 0,7% на ожиданиях выступления главы ФРС. Тем не менее, довольно быстро ситуацию омрачил выход намеченного на сегодня блока статистики: продажи новостроек в США снизились до 309 тыс. домов (ожидалось значение показателя на уровне 354 тыс.). Индекс ММВБ отметил данную новость падением до 1325 пунктов. Вышедшие чуть позже данные Министерства энергетики США топлива продемонстрировали увеличение запасов нефти за прошлую неделю до 3 млн. барр. и снижение по бензину на 895 тыс. барр.
Позитивной новостью на закрытие рынка в среду стали заявления главы ФРС г-на Бернанке перед конгрессменами, в которых содержались указания на неизменность политики регулятора в отношении ключевой ставки в ближайшее время.
"Таким образом, по итогам среды индекс ММВБ продемонстрировал снижение на 1,4%, индекс РТС закрылся "в минусе" на 1,5 п.п. По нашему мнению, российские индексы продолжат консолидацию на текущих уровнях вплоть до намеченных на конец этой недели важных макроэкономических данных по США", - резюмирует эксперт ИК "Пилгрим Эссет Менджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться