В России может появиться новая газовая компания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России может появиться новая газовая компания

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 25.02.2010 09:51

В России может появиться новая газовая компания

25 февраля. IFX-News - В России может быть создана новая газовая компания на базе "Сибнефтегаза", "Пургаза" и "Нортгаза". Ее годовой объем добычи будет сопоставим с производством крупнейшего в стране независимого производителя газа НОВАТЭКа. Контроль в новой компании получит "Газпром".
Глава совета директоров "Сибнефтегаза" и "Нортгаза" Александр Красненков рассказал "Коммерсанту" , что "Газпром", которому сейчас принадлежит контроль в "Нортгазе" и "Пургазе", получит 51% в новом предприятии. В марте монополия планирует завершить сделку по выкупу контрольного пакета "Сибнефтегаза" у Газпромбанка. В результате "Газпром" станет основным акционером во всех трех компаниях. Оставшиеся 49% новой газовой компании поделят между собой "Итера", которой принадлежит 49% в "Сибнефтегазе" и "Пургазе", и второй владелец "Нортгаза" - Фархад Ахмедов (49% компании принадлежит его офшору RADI Holding).
И.Красненков затруднился назвать сроки создания новой компании, так как остается риск, что Игорь Макаров (совладелец и председатель совета директоров "Итеры") и Фархад Ахмедов не договорятся между собой, "кому именно достанется блокирующий пакет".
ЗАО "Нортгаз" основано в 1993 году с целью разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения (ГКМ), запасы которых составляют 332,7 млрд кубометров газа и 52,4 млн тонн газового конденсата и нефти. Годовая добыча компании составляет около 3 млрд кубометров.
ОАО "Сибнефтегаз" владеет лицензией на Пырейское, Береговое месторождения, а также на разведку и разработку Хадырьяхинского и Западно-Заполярного месторождений. Общие запасы компании составляют более 400 млрд кубометров газа. В 2010 году компания получила допуск от "Газпрома" на добычу и прокачку около 10 млрд кубометров газа.
АО "Пургаз" создано дочерней структурой "Газпрома" "Ноябрьскгаздобычей" и ООО "Итера-Русь", входящей в состав МГК "Итера", для освоения перспективного Губкинского газового месторождения. Его запасы составляют 380 млрд кубометров газа. Объем добычи "Пургаза" в 2010 году планируется на уровне 16 млрд кубометров газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться