ВЗГЛЯД: Поводов для сильных движений на рынке акций пока не появилось - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

ВЗГЛЯД: Поводов для сильных движений на рынке акций пока не появилось - ИФ "Олма"

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 25.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Поводов для сильных движений на рынке акций пока не появилось - ИФ "Олма"

25 февраля. IFX-News - "В среду в первой половине дня наблюдалась коррекция вниз по большинству высоколиквидных бумаг. За время длительного перерыва в торгах на российских биржах поводов для сильных движений не появилось, но на большинстве мировых рынков (включая сырьевые) цены ушли чуть ниже уровней, наблюдавшихся на прошедшей неделе. Впрочем, давления продаж почти не ощущалось, отдельные "голубые фишки" во второй половине дня вышли в плюс, что выглядит вполне естественным - мы же не в Греции, где около трети населения бастует, не в Германии или США, где снижаются индексы доверия к экономике, и даже не в Англии, где наверняка сейчас туман", - отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. В итоге в заметном плюсе оказались лишь привилегированные акции Татнефти (+4,1%), от которой участники рынка ожидают дивидендов по итогам 2009 года. Эксперт замечает, что в прошлые годы список акционеров Татнефти к годовому собранию составлялся в мае, а значит, у трейдеров, по всей вероятности, еще есть время для реализации стратегий, построенных на ожидаемых дивидендах. НЛМК прибавил 2,1%, РусГидро - 1,3%. Между тем акции Сбербанка подешевели на 4,0%, Северстали - на 3,3%, Газпром нефти - на 2,6%. Индекс РТС: 1401,48 (-1,52%), индекс ММВБ: 1334,53 (-1,42%)
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции Нижнекамскнефтехима на ММВБ подорожали на 7,8%, привилегированные акции Новгородэнергосбыта - на 6,8%, Мегионнефтегаза - на 5,4%, обыкновенные акции ВСМПО-Ависма - на 4,6%. Тем временем обыкновенные акции Росбанка подешевели на 11,0%, привилегированные акции Балтики - на 5,0%.
Фондовые индексы США повысились в среднем на 1%, сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе, по азиатским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Российские АДР закрылись разнонаправлено по отношению к ценам закрытия РТС. Так, АДР Газпрома и Лукойла закрылись выше цен в РТС, а Норникеля и Сургутнефтегаза - ниже.
"Поводов для сильных движений на рынке пока не появилось. Глава ФРС в своем вчерашнем выступлении оказал поддержку рынкам, пообещав длительный период сверхнизких процентных ставок, но обстановка на мировых фондовых площадках остается неопределенной - сказываются опасения в отношении Греции (по заявлению представителей международного рейтингового агентства Standard&Poor''s, рейтинг Греции может быть понижен в течение ближайшего месяца). Сегодня в 17:00 мск ожидается продолжение выступления Б. Бернанке в конгрессе, что, как мы увидели вчера вечером, может оказать влияние на мировые рынки", - резюмирует Д. Лобанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться