25.02.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций со снижением на 0,45% - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

25 февраля. IFX-News - "Мы ожидаем открытия рынка со снижением на 0,45%", - прогнозирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Вчера рейтинговое агентство Fitch Rating понизило кредитные рейтинги четырех ведущих финансовых институтов Греции, а рейтинговое агентство Standard & Poor''s объявило о том, что к концу марта может понизить кредитный рейтинг этой страны. Вчера в Греции проходила вторая, за последние две недели, всеобщая забастовка в знак несогласия с чрезвычайными правительственными мерами по спасению экономики. "Отсутствие стабильности в Греции хороший повод для "медведей" начать игру на понижение при открытии рынка, но близость зоны поддержки 1310 - 1320 пунктов по индексу ММВБ будет способствовать умиротворению медведей. Через час после открытия мы ожидаем позитивную динамику", - полагает эксперт.
"Нельзя недооценивать фактор "Сбербанка"! Традиционно это локомотив, который тащит за собой рынок (в последнее время с горки), но вчера акции "Сбербанка" достигли зоны поддержки 75,5 - 76,67 и теперь надо ждать момент, когда этот локомотив повезет состав в горку. Я рекомендую закрыть короткие позиции по "Сбербанку" и ожидаю его роста (минимальная цель 80, но при оптимистичном сценарии возможно тестирование снизу повышательного тренда 86)", - отмечает А. Верников.
Сегодня в США будет опубликована статистика по первоначальным требованиям безработных и по товаром длительного пользования, которая окажет влияние на торги. На графике американских фондовых индексов наблюдается попытка слома январского понижательного тренда и если эта попытка увенчается успехом, то отечественные "быки" смогут отыграть последний виток роста цен за нефть. "Цены на нефть не преодолели сопротивление $79,5, следовательно, ключи от роста нашего рынка спрятаны... в Нью-Йорке", - заключает эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Новости партнеров