ВЗГЛЯД: Открытие рынка акций будет нейтральным на уровне закрытия среды - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

ВЗГЛЯД: Открытие рынка акций будет нейтральным на уровне закрытия среды - ИК "Велес Капитал"

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 25.02.2010 10:27

ВЗГЛЯД: Открытие рынка акций будет нейтральным на уровне закрытия среды - ИК "Велес Капитал"

25 февраля. IFX-News - В среду, после длительных выходных, российский рынок открылся понижением основных высоколиквидных бумаг и индексов на фоне ухудшающихся ожиданий по южно-европейским странам и падения индекса потребительского доверия к экономике США до минимума за 10 месяцев, указывает аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. В то же время, сохраняющиеся высокими цены на нефть не дали индексам глубоко упасть и вплоть до выхода статистики по продажам новых домов в США наблюдалась повышательная динамика. Однако уже после выхода обозначенной статистики по продажам новостроек оказавшейся хуже ожиданий российские индексы, как и иностранные, устремились к своим дневным минимумам. Из интересных движений мы выделяем банковский сектор, который под воздействием продаж в финансовом секторе США, показал наихудшую динамику в среду, акции Норникеля, которые существенно просели после критики Путина о затягивании реализации инвестпрограммы подконтрольной ОГК-3, а также акции компаний производителей хлористого калия.
В итоге индекс РТС за среду потерял 1,52% и закрыл основную торговую сессию на отметке 1401,48 пункта. Наибольшие распродажи наблюдались в бумагах Сбербанка (-4,26%), Норникеля (-4,05%) и Роснефти (-2,77%), поддержали индекс бумаги Газпрома, которые просели всего на незначительные 0,18%.
Оборот на фондовом рынке РТС составил 342,5 млн долл., что ниже последних сессий. Лидеры по данному показателю - акции Сбербанка (179 млн долл.), Газпрома (61,6 млн долл.) и Норникеля (23,1 млн долл.).
На утро сложились противоречивые внешние сигналы, констатирует Д. Лютягин. С одной стороны, выступление главы ФРС США Бена Бернанке перед Конгрессом о перспективах экономики США дает основания полагать, что в среднесрочной перспективе ключевые процентные ставки повышаться не будут, на чем американские индексы закрылись существенным ростом, с другой стороны, опасения относительно экономики Греции увеличиваются, что окрасило в красный цвет азиатские индексы.
"К тому же, стоит отметить, что из выступления Бернанке вытекает и то, что в текущем году политика ФРС будет направлена на восстановление экономики за счет конечного потребителя, а не за счет различных государственных программ и стимулов, что имеет легкий негативный сигнал для рынков. Мы полагаем, что открытие будет нейтральным на уровне закрытия среды, поддерживающим фактором будет выступать дорогая нефть. В дальнейшем характер торгов будет зависеть от европейских площадок. Лучше рынка сегодня может выглядеть банковский сектор, на фоне неплохого закрытия американских банков и технической коррекции после сильного падения накануне", - прогнозирует эксперт ИК "Велес Капитал".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться