ВЗГЛЯД: На слабом внешнем фоне инвесторы могут обратить внимание на идею получения дивидендов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.17
BRENT63.59
RTS1164.09
GOLD1290.46

ВЗГЛЯД: На слабом внешнем фоне инвесторы могут обратить внимание на идею получения дивидендов - ГК "Алор"

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2254 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7013 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2795 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12618 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4365 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 25.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: На слабом внешнем фоне инвесторы могут обратить внимание на идею получения дивидендов - ГК "Алор"

25 февраля. IFX-News - Американские индексы накануне прибавили по итогам сессии около 0,9%. Индекс S&P 500 вернулся выше психологически значимого уровня 1100 пунктов. В начале сессии волатильность была на высоком уровне в связи с публикацией слабой статистики по продажам на первичном рынке жилья США, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. Оптимизм участников рынка родился с заявлениями Б.Бернанке о сохранении ключевой ставки на низком уровне в течение продолжительного времени. Однако фактически позитивные итоги торгов в США нивелируются динамикой фьючерсов на американские индексы, которые растеряли рост, вызванный заявлениями Б.Бернанке: фьючерс на индекс S&P 500 вновь ушел ниже отметки 1100 пунктов.
На азиатском рынке также преобладают "медвежьи" настроения. Старт торгов на площадках Азии состоялся в позитивной зоне, но в ней индексы удержаться не смогли. В частности, индекс Nikkei ушел в 1%-ный минус и сейчас консолидируется. Против общих настроений вновь торгуется рынок Китая - китайский SSEC прибавляет 1%.
"Позитивным фактором для российского рынка является динамика фьючерсов на нефть, которые, несмотря на рост запасов нефти по данным Министерства энергетики США и укрепление американского доллара, торгуются выше тех уровней, при которых накануне закрылся отечественный рынок. Однако на рынке нефти также наблюдаются коррекционные настроения, которые могут усилиться в случае продолжения укрепления доллара США. Валютная пара EUR/USD вновь вернулась в район годового минимума, что связано с возможным понижением рейтинга Греции агентством S&P. Ситуация на валютном рынке сегодня вновь станет основным ориентиром", - комментирует ситуацию эксперт ГК "Алор".
На слабом внешнем фоне открытие российских площадок может состояться, по мнению Н. Лесиной, в негативной зоне, что связано с ситуацией на валютном рынке. В случае технического разворота в паре EUR/USD аналитик рекомендует спекулятивно открыть длинные позиции. Если валютная пара продолжит двигаться к нижней границе нисходящего канала, распродажи на российском рынке могут усилиться и индекс ММВБ в таком случае может уйти к отметке 1300 пунктов.
"Среднесрочные тенденции на отечественном рынке по-прежнему не определены. Спекулятивная стратегия выглядит особенно привлекательно вследствие насыщенности сегодняшней сессии на события. Ожидается публикации блока статданных по экономике США, а также продолжение выступления Б.Бернанке. Прогнозы по статистике позитивные, поэтому в первой половине дня на просадке можно открыть длинные позиции. Выступление главы ФРС сегодня вновь повысит волатильность на валютном рынке и, как следствие, на фондовых площадках. Финиш торгов будет определен новостным фоном", - прогнозирует Н. Лесина.
По мнению эксперта ГК "Алор", наиболее привлекательной на сегодняшний день вновь является покупка бумаг под получение дивидендов. Идеи в "голубых фишках" отсутствуют, что способствует спросу на бумаги телекомов и энергетической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться