ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

25 февраля. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия на российских площадках, чему будет способствовать утренняя динамика на внешних рынках. В результате, "медведи" могут попробовать достичь вчерашних минимумов и преодолеть их. Однако с утра рынок может вести себя сонно в связи с тем, что часть российских игроков, наблюдавшая сегодня ночью хоккейный матч между Россией и Канадой, будет спать. В дальнейшем, после утреннего снижения, рынок может попытаться восстановиться к уровням закрытия предыдущего дня и выйти под конец торгов в плюс, однако этому должна будет поспособствовать макроэкономическая статистика из США, где внимание игроков будет приковано заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного потребления", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок, на фоне суммарной динамики западных рынков, прошедшей за российские каникулы. После достижения индексом ММВБ уровня 1330 пунктов, началось восстановление, перешедшее в середине дня в "боковое" движение. Под конец торгов, выход данных по продажам новых домов привел к усилению продаж и обновлению минимумов дня, однако к закрытию рынки смогли скомпенсировать большую часть этой волны снижения, замечает аналитик. В аутсайдерах оказались бумаги Сбербанка и Норильского никеля, потерявшие 4% и 3,7% соответственно. В "плюсе" смогли закрыться РусГидро (+1,3%) и Ростелеком (+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,42%, закончив день на уровне 1334,53 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего рост продолжился. Негативная статистика по первичному рынку жилья привела к коррекции, однако в дальнейшем, на фоне выступления Бена Бернанке, рынки смогли продемонстрировать новую волну роста. В результате, индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,89% и 0,97% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует снижении котировок и к 9:50 торгуется на уровне 1096,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил восходящую динамику, несмотря на рост запасов нефти. Поддержку рынку оказало снижение запасов бензина, что усилило покупки и позволило фьючерсу на нефть марки Brent к концу сессии достичь уровня 78,3 доллара за баррель. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует снижение и к 9:50 торгуется на уровне $77,8.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться