25.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем негативного открытия на российских площадках - ИК "Nettrader"

25 февраля. IFX-News - "Сегодня мы ожидаем негативного открытия на российских площадках, чему будет способствовать утренняя динамика на внешних рынках. В результате, "медведи" могут попробовать достичь вчерашних минимумов и преодолеть их. Однако с утра рынок может вести себя сонно в связи с тем, что часть российских игроков, наблюдавшая сегодня ночью хоккейный матч между Россией и Канадой, будет спать. В дальнейшем, после утреннего снижения, рынок может попытаться восстановиться к уровням закрытия предыдущего дня и выйти под конец торгов в плюс, однако этому должна будет поспособствовать макроэкономическая статистика из США, где внимание игроков будет приковано заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного потребления", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках открылись снижением котировок, на фоне суммарной динамики западных рынков, прошедшей за российские каникулы. После достижения индексом ММВБ уровня 1330 пунктов, началось восстановление, перешедшее в середине дня в "боковое" движение. Под конец торгов, выход данных по продажам новых домов привел к усилению продаж и обновлению минимумов дня, однако к закрытию рынки смогли скомпенсировать большую часть этой волны снижения, замечает аналитик. В аутсайдерах оказались бумаги Сбербанка и Норильского никеля, потерявшие 4% и 3,7% соответственно. В "плюсе" смогли закрыться РусГидро (+1,3%) и Ростелеком (+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,42%, закончив день на уровне 1334,53 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 0,5%, после чего рост продолжился. Негативная статистика по первичному рынку жилья привела к коррекции, однако в дальнейшем, на фоне выступления Бена Бернанке, рынки смогли продемонстрировать новую волну роста. В результате, индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,89% и 0,97% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует снижении котировок и к 9:50 торгуется на уровне 1096,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил восходящую динамику, несмотря на рост запасов нефти. Поддержку рынку оказало снижение запасов бензина, что усилило покупки и позволило фьючерсу на нефть марки Brent к концу сессии достичь уровня 78,3 доллара за баррель. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует снижение и к 9:50 торгуется на уровне $77,8.

Новости партнеров