ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может уйти к 1320 пунктам - ИК "Финанс-Инвест" | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может уйти к 1320 пунктам - ИК "Финанс-Инвест"

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 25.02.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ может уйти к 1320 пунктам - ИК "Финанс-Инвест"

25 февраля. IFX-News - "После праздничных выходных российский фондовый рынок был вынужден расстаться с достижениями предыдущего торгового дня из-за ухудшения ситуации на внешних рынках. Индекс РТС сократился на 1,52% до 1401,48 пунктов, индекс ММВБ – на 1,42% до 1334,53 пунктов. Объемы торгов сократились", - отмечает аналитик ИК "Финанс-Инвест" Станислав Савинов.
За время празднования в России Дня защитника отечества оптимистичные настроения на мировых фондовых рынках оказались подточены публикацией негативной макростатистики, которая нивелировала позитивный эффект от пятничных благоприятных данных по потребительским ценам в США и обнадеживающих комментариев представителей ФРС, что повышение дисконтной ставки является лишь «косметической мерой». После выхода во вторник довольно слабых индексов доверия потребителей от Conference board и уверенности предпринимателей Германии от IFO на мировых фондовых рынках прокатилась волна фиксация прибыли. Глобальные инвесторы вновь начали сомневаться в устойчивости восстановления мировой экономики в условиях, когда потребительский спрос и капвложения корпораций, возможно, не смогут полностью возместить вклад истекающих госпрограмм.
Российский фондовый рынок на фоне слабого открытия торгов на европейских площадках и слабости в ценах на нефть также подчинился этим тенденциям, ретировавшись к 1325 пунктам по индексу ММВБ, 61,8% уровню коррекции Фибоначчи, от подъема на предыдущей недели, где смог нащупать поддержку. Возникшие технические покупки укрепили вышедшие данные по промзаказам в еврозоне (+0,8% м/м против ожиданий в -0,5% м/м), которые способствовали развороту нисходящей динамики в ценах на нефть и на западных фондовых рынках. Между тем некоторая осторожность в преддверии выступления главы ФРС Бена Бернанке перед законодателями и добавившееся в дальнейшем к этому предупреждение от агентства Standard & Poor’s о возможном понижении суверенного рейтинга Греции на 1 или 2 ступени в ближайший месяц из-за сомнений в действенности антикризисной программы сдержали настрой покупателей.
Вышедшие под конец дня данные по новостройкам США из-за крайне неблагоприятного характера вызвали новую порцию продаж, в результате которой был протестирован внутридневной минимум. Однако поникшим духом «быкам» пришел на выручку комментарий г-на Бернанке, в котором участники рынка смогли обнаружить так желаемые ими формулировки. Глава монетарных властей США отметил, что на фоне слабости потребительского спроса из-за шаткой ситуации на рынке труда и настороженности в отношении перспектив экономики бизнес-сообщества, ФРС пока не видит возможности для повышения ставки по федеральным фондам, поскольку опасается провала в рецессию после завершения действия стимулирующих программ. Тем более, что пока инфляционные ожидания являются сдержанными. Слова о том, что рано или поздно ставки все-таки придется поднять уже не подействовали на игроков, совладавших с негативными эмоциями после публикации данных по рынку жилья.
Наибольшее давление «медведи» среди наиболее ликвидных бумаг создали в акциях Сбербанка (-4,02%), ГМК Норильский никель (-3,69%), Северстали (-3,26%) и Уралкалия (-2,85%). Лучше рынка выглядели представители энергетики (Micex PWR +0,43%) благодаря подписанию главой правительства Владимиром Путиным правил долгосрочного рынка мощности, который начнет действовать с 2011 года, что соответствовало рыночным ожиданиям. Тем не менее, подобная новость может привести к притоку средств в акции сектора со стороны остававшихся консервативно настроенными инвесторов, подчеркивает аналитик.
С. Савинов полагает, что в четверг российский фондовый рынок, вероятно, продолжит колебания в диапазоне двух предыдущих дней. Возродившиеся надежды на восстановление к локальным максимумам после успокоительного комментария главы ФРС Бена Бернанке, что ставки по федеральным фондам пока нет причин «трогать», в очередной раз будут «нейтрализованы» аналогичным по воздействию на умы инвесторов негативным событием. На этот раз «испортили» «аппетит к риску» рейтинговое агентство Standard&Poor’s и присоединившиеся к нему позже агентство Moody’s, которые предупредили о возможном понижении суверенного рейтинга Греции в свете сомнений в результативности антикризисной программы правительства. Ускорение понижению единой европейской валюты по отношению к американскому доллару к минимуму с начала года придала также статья в WSJ, где была дана нелестная оценка состоянию госфинансов Испании. Укрепление американской валюты в свою очередь отбросило цены на нефть от локальных максимумов (WTI $79,57/барр.) и способствовало ухудшению настроений на азиатских площадках, где в положительной зоне находится лишь Китай (Shanghai composite +1,14%) за счет заверений от правительства о расширении программ помощи экономике. Фьючерсы на американские индексы (S&P 500 -0,7%) находятся в существенном минусе, что нивелирует подъем американского рынка акций после завершения торгов в России.
"Таким образом, после открытия с умеренным разрывом вниз в пределах 0,25%-0,5%, дебют торгов останется скорей всего за продавцами, которые своими действиями могут привести к понижению индекса ММВБ к 1320 пунктам, где пролегает нижняя граница краткосрочного повышательного «коридора». Здесь, вероятно, покупатели найдут в себе желание организовать контратаку к 1340 пунктам, где в свою очередь располагается наклонная линия сопротивления, формирующая треугольник. Шансов на выход из данной формации больше вверх, что может произойти в случае подтверждения благоприятного характера ожидаемых сегодня данных: 16:30 заявкам на получения пособия по безработице и заказам на товары длительного пользования. Также сегодня в 17:00 состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом, в котором он, вероятно, озвучит вчерашние тезисы", - резюмирует аналитик ИК "Финанс-Инвест".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться