Глава Toyota извинился за неисправные автомобили | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.76

Глава Toyota извинился за неисправные автомобили

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 25.02.2010 10:39

Глава Toyota извинился за неисправные автомобили

25 февраля. IFX-News - Глава японского автоконцерна Toyota Акио Тойода принес извинения американским конгрессменам и владельцам "тойот" за проблемы, возникшие с безопасностью автомобилей.
Выступая на слушаниях в комитете по вопросам энергетики и предпринимательства палаты представителей конгресса США, Тойода сказал, что "глубоко сожалеет" в связи с инцидентами, к которым привела неисправность акселераторов и тормозов на нескольких моделях автомобилей. Он, сообщает BBC, также пообещал "полноценное сотрудничество" с расследованием, которое проводят власти США.
Во время слушаний глава компании Toyota заверил, что ни в одной из моделей автомобилей не было обнаружено неисправностей в системе электроники. По его словам, вопросом безопасности будет заниматься независимая от компании структура.
Toyota была вынуждена отозвать 8,5 миллионов автомобилей по всему миру.
Среди проблем, которые официально признаны производителем, значатся дефекты западающей педали газа, дефект системы торможения в гибридных моделях "Приус", неожиданное и неконтролируемое ускорение.
Репутации компании уже нанесен значительный ущерб. Как рассказал BBC редактор отдела автоновостей Detroit News Мани Лопес, согласно последним данным, Toyota потеряла около 5% своей доли на американском рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться