25.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Статистика в течение дня может значительно повлиять на ход торгов - ФК "Линия Инвестиций"

25 февраля. IFX-News - "Вчера российский рынок не устоял. Открывшись снижением с утра, он продолжил движение в более "красную зону" после выхода статистики по рынку жилья США. Продажи новостроек в январе снизились на 9,6%, хотя ожидался рост на 5,3%. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,42% до 1334,53 пункта. Индекс РТС потерял 1,52%, закрыв день на отметке 1401,48 пункта. Хуже себя чувствовали банки. Акции Сбербанка снизились на 4,04", - комментируют эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Сегодня фон перед открытием российского рынка слабо негативный. Азиатские рынки снижаются на 1-1,3%, американские площадки закрыли день ростом на 0,9-1%, но фьючерсы на индексы США в минусе на 0,5-0,6%. При этом фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вчера вырос на 1,09%.
Цены на нефть остаются на том же уровне, где были вчера при закрытии рынка. Фьючерс на WTI стоит 79,7 долл./бар., на Brent - 77,8 долл./бар. "После закрытия российского рынка вчера котировки поднимались выше. Отчасти это можно объяснить заявлениями Бена Бернанке о том ,что ставки будут оставаться низкими ещё очень долго. При этом было сказано, что ликвидность с рынка будет изыматься другими способами", - отмечают эксперты.
Новостной фон ухудшился в целом после заявлений рейтинговых агентств о возможном снижении рейтинга Греции. Именно поэтому евро против доллара торгуется почти на годовом минимуме. "1,3480 - котировка пары незадолго до открытия российского рынка. И именно поэтому, несмотря на укрепление бивалютной корзины на торгах ММВБ с утра, нас может сдать ещё одна просадка сегодня в течение дня", - считают эксперты.
Статистика в течение дня может значительно повлиять на ход торгов. Безработица в Германии за февраль, денежная масса М3 в Еврозоне за январь, индексы промышленного, потребительского и экономического доверия Еврозоны, заказы на товары длительного пользования в США за январь и данные по количеству заявок на пособие по безработице за последние две недели, а также индекс цен на жилья в декабре.

Новости партнеров