ВЗГЛЯД: Фон перед открытием фондового рынка оцениваем как слабо негативный - ФК "Линия Инвестиций" | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

ВЗГЛЯД: Фон перед открытием фондового рынка оцениваем как слабо негативный - ФК "Линия Инвестиций"

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 25.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Фон перед открытием фондового рынка оцениваем как слабо негативный - ФК "Линия Инвестиций"

25 февраля. IFX-News - Вчера российский рынок не устоял. Открывшись снижением с утра, он продолжил движение в более красную зону после выхода статистики по рынку жилья США, отмечает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов. Продажи новостроек в январе снизились на 9,6%, хотя ожидался рост на 5,3%. По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 1,42% до 1334,53 пункта. Индекс РТС потерял 1,52%, закрыв день на отметке 1401,48 пункта. Хуже себя чувствовали банки. Акции Сбербанка снизились на 4,04.
Сегодня фон перед открытием российского рынка эксперт характеризует как слабо негативный. Азиатские рынки снижаются на 1-1,3%, американские площадки закрыли день ростом на 0,9-1%, но фьючерсы на индексы США в минусе на 0,5-0,6%. При этом фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вчера вырос на 1,09%.
Цены на нефть остаются на том же уровне, где были вчера при закрытии рынка. Фьючерс на WTI стоит 79,7 долл./бар., на Brent - 77,8 долл./бар. После закрытия российского рынка вчера котировки поднимались выше. Отчасти это можно объяснить заявлениями Бена Бернанке о том ,что ставки будут оставаться низкими ещё очень долго. При этом было сказано, что ликвидность с рынка будет изыматься другими способами.
"Новостной фон ухудшился в целом после заявлений рейтинговых агентств о возможном снижении рейтинга Греции. Именно поэтому евро против доллара торгуется почти на годовом минимуме. 1,3480 - котировка пары незадолго до открытия российского рынка. И именно поэтому, несмотря на укрепление бивалютной корзины на торгах ММВБ с утра, нас может сдать ещё одна просадка сегодня в течение дня", - комментирует ситуацию А. Шпунтов.
Статистика в течение дня может значительно повлиять на ход торгов, уверен эксперт ФК "Линия Инвестиций". Безработица в Германии за февраль, денежная масса М3 в Еврозоне за январь, индексы промышленного, потребительского и экономического доверия Еврозоны, заказы на товары длительного пользования в США за январь и данные по количеству заявок на пособие по безработице за последние две недели, а также индекс цен на жилья в декабре - вот что ждет нас сегодня, напоминает эксперт ФК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться