ВЗГЛЯД: Мы ожидаем дальнейшего снижения цен на рисковые активы по всему миру - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$59.14
69.46
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.86

ВЗГЛЯД: Мы ожидаем дальнейшего снижения цен на рисковые активы по всему миру - ИК "Вестига"

читайте также
Привычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +253 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +953 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1710 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4244 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4678 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3669 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +23371 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2721 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2540 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1478 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18780 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1254 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4663 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6886 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3453 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3051 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 25.02.2010 11:21

ВЗГЛЯД: Мы ожидаем дальнейшего снижения цен на рисковые активы по всему миру - ИК "Вестига"

25 февраля. IFX-News - В среду российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов, констатирует аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. Фактором к понижению, по его мнению, выступала фиксация прибыли инвесторами из-за роста неопределенности относительно дальнейших перспектив роста и продолжающегося оттока капитала с развивающихся рынков. На данном фоне рынок игнорировал умеренно позитивную динамику торгов на валютных и сырьевых рынках. Дополнительным фактором к понижению выступила слабая статистика по рынку жилья в США, но поддержавшая аппетит к риску речь Бена Бернанке позволила удержать рынки от падения. В результате индекс ММВБ закрылся на менее минорной ноте на значении в 1334 пункта, показав снижение на 1,42%. Хуже рынка торговались акции Сбербанка, показавшие снижение на 4%, на фоне продолжающейся фиксации прибыли в акциях банка институциональными инвесторами.
Во вторник на торгах в США наблюдалась восходящая динамика торгов. После коррекции в первый час торгов из-за негативных данных с рынка жилья, речь Бернанке сумела придать инвесторам уверенность относительно сохранения ставки дисконтирования на низком уровне в течение продолжительного промежутка времени, что подтолкнуло индексы вверх, после чего, в отсутствии выхода значимых макроэкономических данных, индексы перешли в "боковое" движение, констатирует Д. Дорофеев.
Тем не менее, рынок слабо прореагировал на удручающие данные, поступающие с жилищного рынка, стагнация на котором может нарушить все надежды ФРС по скорому восстановлению экономики страны. Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, на фоне появления новостей о том, что ряд конгрессменов не поддерживает планы Волкера по реформированию банковского сектора. По итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,97%.
Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Японский Nikkei упал на 0,95%, Китайский Shanghai Composite прибавил 1,27%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $77,8 за апрельский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,346. Фьючерсы на американский S&P500 корректируются на 0,67%.
Сегодня после открытия торгов в красной зоне, эксперт ИК "Вестига" ожидает стабилизацию торгов в районе 1320 пунктов по индексу ММВБ. "Сегодня динамика торгов будет определяться изменением аппетитов к риску у инвесторов, что будет отражаться на динамике торгов на валютных рынках. Как мы и ожидали накануне, пара евро - доллар ушла торговаться ниже уровня в 1,35, тем не менее, мы сохраняем прогноз дальнейшего его ослабления в следующие торговые сессии, из-за усиления свертки операций carry-trade в валюты фондирования. Данная тенденция подтверждается активными распродажами евро японскими экспортерами и значительным укреплением иены. Также сохраняем прогноз снижения цен на нефть с целью 72 долл., из-за замедления темпов восстановления ведущих экономик мира", - комментирует аналитик ИК "Вестига".
Эксперт призывает инвесторов сегодня обратить внимание на публикацию уровня безработицы в Германии и на ряд индексов экономической уверенности в ЕС в 11:55 и 13:00 мск соответственно. Дальнейшее настроение рынкам придадут публикации числа первичных обращений за пособием по безработице и изменения объема заказов на товары длительного пользования в США в 16:30 мск. После чего рынок будет реагировать на заявления Бернанке в конгрессе США.
"В целом, мы ожидаем дальнейшего снижения цен на рисковые активы по всему миру и рекомендуем инвесторам воздержаться от покупок и использовать отскоки как возможности по сокращению своих позиций. Таким образом, сегодня после открытия в красной зоне мы ожидаем продолжения фиксации прибыли на российском фондовом рынке, после чего увидим стабилизацию торгов по индексу ММВБ около 1320 пунктов и дальнейший переход в боковое движение", - прогнозирует аналитик ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться