ВЗГЛЯД: Статданные могут ограничить дальнейшее укрепление доллара США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

ВЗГЛЯД: Статданные могут ограничить дальнейшее укрепление доллара США - ФК "Umis"

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5541 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4428 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1728 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2378 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7392 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 25.02.2010 11:27

ВЗГЛЯД: Статданные могут ограничить дальнейшее укрепление доллара США - ФК "Umis"

25 февраля. IFX-News - Доллар США вчера торговался не ровно в течение дня, однако к концу сессии смог вновь укрепиться, отмечает аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD не смогла закрепиться выше 1,3500, пара GBP/USD осталась ниже 1,5400, а пара USD/CHF вновь выросла выше 1,0800. Японская иена также продолжила укрепление против других валют. При этом пара USD/JPY упала ниже отметки 90,00, тогда как пара EUR/JPY вновь подошла к отметке 121,00. Товарные валюты консолидировались против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась в районе отметки 0,8900, пара NZD/USD удерживалась около 0,6900, а пара USD/CAD смогла закрепиться выше 1,0500.
Выступление главы ФРС в Конгрессе не преподнесло каких-либо сюрпризов. Бернанке повторил, что процентные ставки не будут повышены в ближайшее время, поскольку экономика США по-прежнему нуждается в рекордно низких процентных ставках в течение еще некоторого времени, потому что восстановление из глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным. Глава ФРС также сказал, что центральный банк США активно обсуждает инструменты, которые будут использованы после того, как возникнет необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики. Такая позиция ФРС не создала предпосылок для укрепления американской валюты. В то же время, ряд факторов способствовал новому витку отказа от риска, на фоне которого доллара США и японская иена смогли укрепиться. В частности, разочарование вызвали данные из США по продажам на первичном рынке жилья в январе. Кроме того, рейтинговое агентство Standard & Poor''s предупредило о том, что может понизить рейтинг Греции в течение месяца, что сделает долгосрочный рейтинг страны практически ненадежным.
На данный момент ситуация для доллара США выглядит весьма неоднозначной, замечает аналитик. С одной стороны обещания ФРС продолжать удерживать ставки на рекордно низких уровнях могло бы стимулировать продажи американской валюты. Однако этому препятствует устойчивое нежелание рисковать, обусловленное слабыми экономическими данными и негативной ситуацией в еврозоне. В этой связи участники рынка, вероятно, продолжат искать новые ориентиры для торговли, опираясь на выходящие данные. В частности, сегодня в США будут опубликованы заказы на товары длительного пользования, а также заявки на пособие по безработице. Обнадеживающие значения показателей могли бы поддержать покупки доллара, однако в случае, если они усилят склонность инвесторов к риску, это может навредить позициям американской валюты.
Также сегодня глава ФРС продолжит свое выступление перед законодателями, однако вряд ли он сообщит что-то новое, и, вероятнее всего, выступление будет проигнорировано участниками рынка. В еврозоне сегодня будет представлен ряд индексов настроений в экономике. Кроме того, в Германии будут опубликованы последние данные по безработице. "Маловероятно, что показатели будут слишком обнадеживающие, чтобы оказать единой валюте существенную поддержку. Новые данные могут спровоцировать рост склонности к риску, что в свою очередь способно ограничить дальнейшее укрепление доллара США", - резюмирует Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться