Янукович вступил в должность президента Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович вступил в должность президента Украины

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 25.02.2010 11:27

Янукович вступил в должность президента Украины

КИЕВ (Рейтер) - Виктор Янукович вступил в должность президента Украины, дав присягу на торжественном заседании парламента.
"Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботится о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, придерживаться Конституции Украины и законов Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире", - зачитал текст присяги Янукович.
Рука президента лежала на тексте Конституции и старейшей сохранившейся на Украине 450-летней библии - Пересопницкого Евангелия.
Четвертый президент Украины в присутствии законодателей, руководителей региональных властей и зарубежных гостей получил нагрудный знак, гетманскую булаву и гербовую печать.
Во втором туре президентских выборов 7 февраля Янукович получил 48,95 процента голосов, опередив премьер-министра Юлию Тимошенко на 3,5 процентных пункта. Международные наблюдатели признали выборы свободными и демократичными и попытка Тимошенко доказать в суде фальсификации и добиться переголосования выборов закончилась провалом.
Сама Тимошенко, как и третий президент Украины Виктор Ющенко, проигнорировали церемонию инаугурации в Раде.
После вступления в должность Янукович в качестве главнокомандующего примет рапорт начальника Генштаба Вооруженных сил и обойдет строй представителей различных родов войск армии, проведет короткую встречу с Ющенко в помещении президентского секретариата и даст прием для руководителей зарубежных делегаций.
В начале следующей недели Януковича ожидают с первым зарубежным визитом руководители Евросоюза в Брюсселе, а затем до 10 марта президент планирует встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым. Сторонники нового президента говорят, что Янукович хотел бы посетить Москву, получив контроль над правительством.
(Юрий Куликов. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться