Китайский власти забраковали сделку по покупке Hummer | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.83

Китайский власти забраковали сделку по покупке Hummer

читайте также
+22 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7181 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1543 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1549 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1091 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1512 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +832 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +857 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +273 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2558 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9683 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3722 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +641 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3354 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1477 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1382 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15823 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7661 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 25.02.2010 12:00

Китайский власти забраковали сделку по покупке Hummer

25 февраля. IFX-News - Китайский автоконцерн Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, который ранее планировал приобрести подразделение Hummer, входящее в General Motors Co, не может завершить данную сделку, GM начинает постепенное свертывание работы подразделения, говорится в сообщении GM. По данным ряда китайских СМИ, сделка не может быть завершена из-за того, что китайская сторона не получила одобрения местных властей на ее совершение.
Tengzhong планировала приобрести 80% акций Hummer, его партнер (инвесткомпания Suolang Duoji) - оставшийся пакет. В октябре прошлого года стороны сообщили о достижении соглашения о продаже бренда, однако, уже тогда появились опасения, что китайские власти могут пытаться воспрепятствовать сделке. Причиной стала репутация автомобилей, которые считают неэкономичными и экологически небезопасными.
Продажи Hummer в последние два года падали из-за его репутации неэкономичного автомобиля: число проданных машин снизилось с более чем 70 тыс. в 2006 году до менее чем 10 тыс. в 2009 году.
GM продолжит работу с сотрудниками, дилерами и поставщиками при свертывании бизнеса Hummer и отмечает, что продолжит выполнять все гарантийные обязательства, оказание поддержки и поставки запасных частей для существующих владельцев марки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться