ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, завершит торги четверга в пределах отметок 1,3440-1,3650 - ИК «LT Group» | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, завершит торги четверга в пределах отметок 1,3440-1,3650 - ИК «LT Group»

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1428 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6877 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7473 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16110 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +838 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 25.02.2010 12:03

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар, скорее всего, завершит торги четверга в пределах отметок 1,3440-1,3650 - ИК «LT Group»

25 февраля. IFX-News - В четверг утром на Форексе наблюдалась разнонаправленная динамика, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. Доллар США показывал приличный результат в парах с европейскими и товарными валютами, но несет существенные (0,85%) убытки по отношению к японской иене. Последняя сегодня отправила американца на двухнедельный минимум, Y89,22, сейчас пара торгуется чуть выше, вблизи отметки 89,4 иены. В свою очередь доллар отбирает порядка трети процента стоимости у евро и франка, полпроцента - у фунта.
Таким образом, текущая ситуация (обе валюты safe heaven в фаворе, причем иена идет первым номером, доллар - второй) отражает очередную волну отторжения риска инвесторами. Азиатско-тихоокеанские рынки не поддержали безоглядно вчерашний позитивный настрой Wall Street, и ряд региональных биржевых индексов во главе с японским Nikkei находятся в "красной зоне", также смешанные торги проходят на сырьевых площадках (нефть теряет порядка трети процента).
Значительную долю негатива, повлиявшую на смену настроений у инвесторов, принесли слухи вокруг нового понижения кредитного рейтинга Греции. Ночью появились сообщения о том, что рейтинговое агентство S&P готовится пересмотреть свои показатели, отражающие кредитоспособность Греции, в сторону ухудшения, после чего пара евро/доллар свалилась с 1,3550 до 1,3450. К началу европейской сессии евро чуть отошел от локального экстремума, торгуясь 40-а пунктами выше, но сохраняя все шансы отправиться на новые минимумы. "И действительно, текущее положение в Еврозоне вряд ли будет способствовать какой-либо поддержке евро. Достаточно сказать, что с начала недели не было практически ни одной позитивной макроэкономической новости и публикации по Еврозоне, наоборот, к ожидаемым негативным релизам добавились массовые забастовки в Греции и в компании Lufthansa, пересмотр в сторону понижения рейтингов греческих банков агентством Fitch. И хотя в США параллельно шли также не слишком радужные публикации, тем не менее, инвесторы более доверяют Штатам, как единому целому, нежели Еврозоне, довольно рыхлому экономическому конгломерату, как теперь выяснилось", - комментирует В. Абрамов.
По итогам среды Единая европейская валюта показала положительный результат, отобрав у доллара порядка четверти процента. Вчера в этой паре у американца был худший результат по рынку, в целом валюта же США показала минимальные потери (-0,04% по индексу доллара). Давление на доллар оказали ужасающие данные по рынку жилья США и выступление главы ФРС, Бена Бернанке в сенате США.
В январе продажи новых домов упали на 11%, до среднегодового значения в 309 тысяч домов, что является абсолютным минимумом за всю историю выхода этого показателя, то есть за 47 лет. Таким образом, надежды на восстановление американского рынка жилья остаются довольно призрачными, а что бы поддержать хоть какой-то спрос, необходимо сохранять низкими ставки по ипотеке. Соответственно, этот весомый аргумент в пользу того, что учетную ставку ФРС повышать преждевременно, а текущий низкий уровень останется таковым еще длительный период времени. Подобная логика привела к продажам американской валюты.
Продажи доллара усилились после речи руководителя ФедРезерва, в которой игроки зацепились за слова о том, что нынешняя американская экономика нуждается в низких процентных ставках. А дополнительную поддержку текущей сверхмягкой монетарной политике ФРС вольно или невольно оказывают высокая безработица и низкая инфляция, которые, по мнению Бернанке, останутся таковыми в течение длительного периода времени. На таком фоне доллар отметился на дневных минимумах, евро, в свою очередь, в паре с ним достиг пика 1,3636.
Однако инвесторы не готовы пока в массовом порядке отказываться от доллара как безопасного актива, тем более, если учесть, как сейчас "хромает" казавшаяся ещё совсем недавно очень надежной и перспективной вторая крупнейшая мировая валюта, евро. В результате вчера вечером, несмотря на рост интереса к рискованным активам, доллар сумел восстановиться от минимумов, а евро в паре с ним растерял значительную часть внутридневных накоплений и ушел в овернайт с котировкой 1,3540.
В течение дня возможно сохранение динамичной торговли на Форексе, не исключает эксперт. По-прежнему валютный рынок будет отслеживать ситуацию вокруг Греции и реагировать на отношение инвесторов к риску. Влияние на котировки может оказать макроэкономическая статистика. По Еврозоне выходят февральские индексы делового доверия в секторе услуг и в промышленности, также интерес вызывает европейский индекс экономических настроений и германский уровень занятости.
В Штатах будут опубликованы январские данные по заказам на товары длительного пользования и традиционные недельные цифры обращений за пособиями по безработице. "Также интерес вызывает вторая часть полугодового отчетного выступления руководителя ФРС перед американскими законодателями, на этот раз в Конгрессе США. В сложившейся ситуации пара евро/доллар, скорее всего, завершит торги четверга в пределах отметок 1,3440-1,3650", - заключает В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться