Углеводородный рост не должен быть универсальным способом развития России - Медведев | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Углеводородный рост не должен быть универсальным способом развития России - Медведев

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 25.02.2010 12:09

Углеводородный рост не должен быть универсальным способом развития России - Медведев

25 февраля. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз признал, что слабым местом экономики страны является ее сырьевой характер. Именно это показал случившийся мировой экономический кризис.
Как заявил глава российского государства в интервью Paris Match, "углеводородный рост за счёт поставок нефти и газа, конечно, ещё будет продолжаться, но он не должен быть нашим универсальным способом развития, мы должны иметь и другие мощные сопоставимые по своему объёму секторы нашей экономики".
Президент РФ также подчеркнул, что из такого рода глобальных кризисов невозможно выбраться в одиночку. По его словам, невозможно представить такую картинку, "когда во Франции будет рай, а в Китае будет всё плохо". "Это глобальные игроки, которые оказывают влияние друг на друга", - добавил он, отметив важность того, что "мы наконец научились друг с другом разговаривать на одном языке" экономическом.
Д.Медведев убежден, что необходимо создать новую финансовую архитектуру для всех, а самой России нужно модернизировать экономику, нужно создавать несырьевые источники роста. "Мы должны заниматься высокими технологиями, мы должны создать, по сути, новую часть нашей российской экономики", - заявил президент. "В этом цель, я этим занимаюсь лично, даже специально создал президентскую комиссию, и это стратегия на ближайшую перспективу", - подчеркнул Д.Медведев.
Он также выразил сожаление по поводу того, что "мы не так быстро развиваемся, как хотели бы, и не так быстро исчезают те проблемы, которые нам всем не нравятся". В частности, глава государства сказал, "уровень жизни не так быстро поднимается, как нам хотелось бы". Кроме того, одним из наиболее серьёзных и уязвимых мест остается коррупция. Президент также высказал недовольство по поводу инвестиционного климата в стране и тем, как происходят технологические изменения в экономике.
"Что для этого делать? Надо работать. Надо работать каждый день, надо давать жёсткие указания, надо трясти чиновников, надо встречаться с бизнесом, надо разговаривать с партнёрами, учиться у них хорошему опыту", - заявил Д.Медведев. При этом он заметил, что ему "нравится та инициатива, которую мы придумали во время последней встречи с Евросоюзом, о том, чтобы создать так называемое партнёрство для модернизации России".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться