Кудрин обещает удержать рост дефицита бюджета | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кудрин обещает удержать рост дефицита бюджета

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +633 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11615 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10170 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7476 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1080 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 25.02.2010 12:39

Кудрин обещает удержать рост дефицита бюджета

МОСКВА (Рейтер) - Дефицит бюджета РФ в 2010 году не выйдет за рамки планируемых 6,8 процента ВВП, уверен министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"По итогам этого года мы предполагаем остаться не выше 6,8 процента ВВП, не выйдем за 7 процентов, хотя в начале года у нас были оценки ухудшения, но сейчас, я думаю, или в результате улучшения динамики внешней (торговли) по сравнению с тем, что было вначале, или в результате сдерживания расходов", - сказал Кудрин в четверг, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы.
В середине февраля замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила, что Россия рискует получить в 2010 году дефицит бюджета в 7,2 процента ВВП вместо планируемых 6,8 процента из-за укрепления рубля и собирается сократить расходы за счет невостребованных банками для капитализации 100 миллиардов рублей и "антикризисных" 22 миллиардов рублей
"Мы не предполагаем выйти за планку 7 процентов дефицита", - повторил сегодня Кудрин.
Министр прогнозирует, что средняя цена на нефть в ближайшие два-три года будет держаться около $70 за баррель, что является умеренно- оптимистичным прогнозом:
"Пакеты стимулирования Центральных банков скоро будут сокращаться, начинается сокращение массового инвестирования в экономику. Соответственно, мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе, два-три года, цены на нефть, наверное, даже снизятся. Мы ожидаем цены - около $70 за баррель, скорее, это умеренно-оптимистический прогноз", - сказал Кудрин.
(Дарья Корсунская, редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться