25.02.2010 13:20

Вице-президент ЛУКОЙЛА попал в серьезное ДТП

Вице-президент крупнейшей российский частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, также возглавляющий в компании главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи, госпитализирован после серьезного ДТП, которое произошло в четверг утром на Ленинском проспекте в Москве, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

По данным столичного управления ГИБДД, лобовое столкновение Мercedes S-500, принадлежащего ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroёn С4 произошло в 8.00 у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина. "По предварительным данным, автомобиль Citroёn С4 под управлением 37-летней жительницы Подмосковья выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Мercedes S-500, принадлежащим нефтяной компании. В результате погибла водитель Citroёn С4 и тяжелые ранения получила пассажирка автомобиля 1937 года рождения", - сказал представитель управления ГИБДД. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о самочувствии Баркова, сотрудник пресс-службы ОАО "ЛУКОЙЛ" сказал: "Более-менее нормально".

Между тем, как ранее сообщил "Русской службе новостей" один из очевидцев - слушателей радиостанции, именно «Мерседес» с регистрационным номером с398сс77 выехал на встречную полосу, где и столкнулся с красным «Ситроеном». На место аварии прибыло 5-6 машин ГАИ, пожарный наряд, автомобиль «скорой помощи», эвакуаторы.

Позже стало известно, что 73-летняя пассажирка "Ситроена" скончалась в Первой градской больнице. Анатолий Барков повредил ногу, был доставлен в больницу, однако госпитализация не потребовалась.

«Я каждый день езжу на работу по Ленинскому проспекту, — рассказывает дизайнер Татьяна Волобуева, проезжавшая мимо места ДТП, — и всегда автомобили S-класса обгоняют пробку по разделительной полосе или по встречной». Волобуева утверждает, что развороченный «Ситроен» находился на своей полосе, а «Мерседес» - на разделительной ближе к встречной. На фотографиям машин после аварии развернувшийся «Ситроен» находился на своей полосе, а «Мерседес» чуть-чуть заехал на разделительную, которая в этом месте Ленинского проспекта довольно широкая. Надо учесть, что утром движение в сторону центра в районе площади Гагарина плотное, а в область поток движется свободно, поэтому резона заезжать на разделительную полосу у водительницы «Ситроена», по-видимому, не было.

Есть и еще одна версия. Интернет-пользователь Михаил написал на форуме Интернет-издания lifenews: «Мерин» стоял за мной, все в статике, и в следующую секунду он выруливает на встречку без сигнала поворота и стартует в то же мгновение в лоб «Ситроену».

Одна из погибших в ДТП, сообщают "Вести", – известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, профессор Вера Сидельникова. Она была пассажиркой "Ситроена", который столкнулся со служебным "Мерседесом" вице-президента компании "ЛУКойл" Анатолия Баркова. Женщина-водитель "Ситроена" погибла на месте аварии.

"Вера Михайловна - заслуженный врач России, доктор медицинских наук, специалист с мировым именем, олицетворявший собой цвет российского сообщества акушеров-гинекологов, человек, благодаря которому родились миллионы детей в России, - говорится в письме, поступившем в адрес "России 24". - Вера Михайловна была и остается учителем для врачей акушеров-гинекологов России. Вся медицинская общественность скорбит об этой страшной утрате".

Новости партнеров