Акции РФ дешевеют без помощи крупных игроков | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Акции РФ дешевеют без помощи крупных игроков

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.02.2010 13:33

Акции РФ дешевеют без помощи крупных игроков

МОСКВА (Рейтер) - Крупных игроков на российском рынке акций по-прежнему не видно - неопределенность их не прельщает, а котировки снижаются на минимальных объемах, говорят участники.
"Все в ожидании, и это создает напряженность на рынке, никто пока не стремится покупать акции", - отметил Эдуард Лебедев из ИФД КапиталЪ.
Своих идей у российских игроков нет, а сигналы с внешних рынков крайне противоречивые.
С одной стороны, глава ФРС США Бен Бернанке вчера пообещал финансовым рынкам сохранить рекордно низкие процентные ставки в течение еще долгого времени, и это утешительное сообщение, а с другой - рейтинговые агентства, S&P и Moody's, продолжают пристально следить за действиями греческого правительства в отношении сокращения дефицита бюджета и предупреждают о возможном изменении рейтинга Греции.
"На российском рынке сейчас практически нет долгосрочных инвесторов, складывается ощущение, что торгуют одни частные инвесторы, которые теоретически могут создать внутри дня огромный объем, но реальных сделок при этом не совершается", - сказал Максим Гулевич из UBS.
К 13.07 МСК индекс РТС снизился на 0,53 процента до 1.394,02 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,39 процента до 1.329,35 пункта.
Немного лучше других выглядит нефтяной сектор благодаря довольно высоким ценам на основное сырье.
Сбербанк находится под давлением продаж еще с прошлой недели, и объемы возрастают, но является ли это сигналом к продолжению снижения самих акций и рынка в целом, трейдеры затрудняются сказать. Характер продаж также не очевиден. Акции госбанка сегодня уже потеряли 1,14 процента до 75 рублей, а за неделю снижение составило около 9 процентов.
"То ли это автоматические системы торгуют (акциями Сбербанка), то ли реальные продавцы - не понятно", - ответил Гулевич.
На фоне общего снижения акции Северстали прибавили 1,4 процента. Компания увеличила свою долю в британской Crew Gold, планируя поглотить последнюю. Однако Гулевич связывает повышение котировок не с наращиванием золотодобывающих активов, а с серьезной "перепроданностью" локальных бумаг в конце прошлой недели и крупными продажами ADR Северстали в Лондоне в начале этой недели, когда российские биржи были закрыты.
Дезориентированный российский рынок сейчас легко поддается влиянию западных площадок и макроэкономической информации.
Бернанке сегодня продолжит рассказывать о ситуации в национальной экономике и денежной политике, и если его видение не удовлетворит инвесторов, бегство из акций может усилиться.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться