Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Ямало-Ненецкого автономного округа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Ямало-Ненецкого автономного округа

читайте также
+11 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2042 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1617 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1387 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1812 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10217 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7620 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2404 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28908 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +426 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4373 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1686 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1000 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3045 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2038 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5140 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1173 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2026 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +868 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 25.02.2010 13:45

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Ямало-Ненецкого автономного округа

25 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) со "стабильного" на "позитивный". В то же время сами рейтинги - долгосрочный кредитный рейтинг "BB+" и рейтинг по национальной шкале "ruAA+" - были подтверждены, говорится в сообщении агентства.
"Рейтинговое действие отражает нашу оценку сильных показателей исполнения бюджета ЯНАО, отличных показателей ликвидности, а также планов сохранения прямого долга на нулевом уровне", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Карен Вартапетов.
Высокая зависимость округа от своего крупнейшего налогоплательщика - ОАО "Газпром" (ВВВ/Негативный/А-3), ограниченная предсказуемость доходов и некоторая неопределенность, связанная с институциональным статусом ЯНАО, сдерживают уровень рейтингов.
Позитивное влияние на рейтинги оказывают: наличие крупных запасов природного газа, отсутствие прямого долга и высокие показатели благосостояния ЯНАО.
На долю ЯНАО приходится 70% всех доказанных запасов газа России (18% мировых), вследствие чего ВРП на душу населения в этом слабозаселенном регионе - один из самых высоких в РФ.
"Прогноз "позитивный" отражает мнение Standard & Poor's, что сильные бюджетные показатели ЯНАО сохранятся благодаря консервативной финансовой политике региона, в т.ч. формированию резервного фонда, а также взвешенному управлению бюджетными расходами округа, - подчеркнул К.Вартапетов. - Кроме того, учитывается позиция ликвидности округа, которую сейчас можно охарактеризовать как "отличную", а также консервативные планы ЯНАО в части заимствований в 2010-2012 гг.".
Благоприятное влияние на уровень рейтингов может оказать продолжение исполнения бюджета с высокими показателями, увеличение объема и совершенствование порядка формирования и расходования средств резервного фонда округа. Также позитивным рейтинговым действиям может способствовать улучшение прогнозируемости доходов округа, в т.ч. в результате повышения предсказуемость межбюджетных отношений и системы налогообложения в России - особенно в части уплаты налога на прибыль.
Вместе с тем, отмечают аналитики Standard & Poor's, негативные рейтинговые действия могут стать результатом более существенного и/или продолжительного снижения доходов, которое не будет сопровождаться соответствующей оптимизацией расходных обязательств, что в свою очередь приведет к ухудшению финансовых результатов округа, сокращению остатков средств на счетах бюджета, а также накоплению краткосрочного долга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться