25.02.2010 13:54

Рахимов не планирует досрочно покидать пост президента Башкирии

УФА, 25 фев - РИА Новости, Рамиля Салихова. Президент Башкирии Муртаза Рахимов не собирается досрочно покидать свой пост; появившаяся в СМИ информация о таком намерении является домыслом, заявил РИА Новости госсоветник президента республики Сергей Лаврентьев.
В четверг Рахимов обратился с 16-м посланием к государственному собранию-Курултаю республики. Накануне выступления ряд СМИ предположили, что Рахимов в четверг заявит о своем уходе с поста президента республики или назовет имя приемника. Рахимов - один из старейших руководителей российских регионов, 7 февраля ему исполнилось 76 лет.
"Все слухи и домыслы, которые печатают в некоторых изданиях по поводу ухода президента Башкирии, - это способ заработать денег на политическом поле. Ничего серьезного за этим нет", - сказал РИА Новости Лаврентьев.
По его словам, нынешнее послание для Рахимова не последнее. Срок его президентских полномочий истекает только в октябре 2011 года.
РАХИМОВ ЖДЕТ СВЕЖИХ ПОДХОДОВ
В своем выступлении, которое длилось около часа, башкирский президент обозначил основные ориентиры государственного и социально-экономического развития республики.
По его словам, Башкирия "воплотила в практику модель устойчивого развития", что позволило вывести регион в число передовых по денежным доходам населения.
Однако, как отметил Рахимов, "нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти вперед".
"Сегодня, как никогда, требуются свежие подходы в управлении, новое видение модернизационных процессов", - сказал он.
Впервые у руля республики Рахимов встал в 1990 году в качестве председателя Верховного Совета. В 1993 году стал первым избранным президентом Башкирии.

Новости партнеров