ВЗГЛЯД: Позитивные данные с рынка труда США перестанут оказывать негативное влияние на отечественные площадки - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1290.09

ВЗГЛЯД: Позитивные данные с рынка труда США перестанут оказывать негативное влияние на отечественные площадки - ИК "Nettrader"

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11671 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3278 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2220 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3817 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8951 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17826 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2196 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12555 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2315 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +13423 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23899 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +20556 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния
Новости 25.02.2010 14:00

ВЗГЛЯД: Позитивные данные с рынка труда США перестанут оказывать негативное влияние на отечественные площадки - ИК "Nettrader"

25 февраля. IFX-News - "Сегодня торги на российском рынке акций открылись снижением котировок, на фоне негативной динамики зарубежных рынков, связанной с проблемами Греции и возможным снижением кредитных рейтингов этой страны. В дальнейшем рынок перешел в "боковое" движение у уровня 1330 пунктов по индексу ММВБ", - отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах снижения РусГидро и Сбербанк, теряющие более 1%. В "плюсе" торгуются бумаги Уралсвязьинформа (+1%) и Норильского никеля (+0,8%). К 13:00 индекс ММВБ потерял 0,26%, достигнув уровня 1331 пункта.
Российский рынок после утреннего снижения перешел в "боковое" движение у достигнутых уровней. При этом наблюдается некоторый дисбаланс с внешними площадками. Так фьючерс на индекс S&P500 торгуется у уровней, соответствующих российскому вчерашнему закрытию, фьючерс на нефть марки Brent находится чуть выше, российский же рынок сохраняет позиции в "красной" зоне. "Можно констатировать, что "быкам" в очередной раз не хватает сил для отыгрыша внешней позитивной динамики и удержания рынка в соответствии с внешним фоном. При этом, указанный дисбаланс вполне может быть нивелирован. В случае начала уверенного роста западных фондовых площадок и рынка энергоносителей, вполне возможно, российский рынок догонит внешние площадки", - комментирует аналитик.
Б. Зварич подчеркивает, что сегодня поводом для подобного развития событий могут стать данные по первичным заявкам на пособие по безработице (Initial Claims, ожидается 460 тыс., предыдущее значение 476 тыс.) и индексу заказов на товары длительного потребления (Durable Orders, ожидается 1,5%, предыдущее значение 1%). "В случае если данные окажутся лучше ожиданий, это может подтолкнуть вверх, как внешние площадки, так и российский рынок. При этом стоит отметить, что, учитывая последние данные по инфляции в США и заявления, сделанные на их фоне, о сохранении ставки ФРС на текущем уровне, позитивные данные с рынка труда будут оказывать меньше влияния на ожидания повышения ставки в ближайшем будущем, чем раньше, в результате чего, позитивная статистика будет отыгрываться рынком более уверенно", - резюмирует аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться