Шум вокруг убийства в Дубае достиг Австралии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шум вокруг убийства в Дубае достиг Австралии

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 25.02.2010 14:03

Шум вокруг убийства в Дубае достиг Австралии

КАНБЕРРА (Рейтер) - Растущее недовольство по поводу убийства одного из руководителей ХАМАС в дубайском отеле в четверг достигло Австралии, когда посол Израиля был вызван для разговора по поводу использования австралийских паспортов подозреваемыми в убийстве.
Махмуд аль-Мабхух, один из высокопоставленных руководителей военизированного крыла палестинской группировки ХАМАС, был убит в прошлом месяце в комнате отеля в Дубае. Полиция эмирата считает, что убийство было совершено Моссадом - секретной службой Израиля.
Ранее власти Дубая определили круг из 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству аль-Мабхуха. В среду местная полиция добавила к этому списку еще 15 человек, среди которых трое имели австралийские паспорта.
"Любое государство, причастное к использованию или надругательству над австралийской паспортной системой, не говоря уже об использовании паспортов с целью совершения убийства, относится к Австралии с неуважением, и поэтому австралийское правительство будет принимать ответные меры", - сказал премьер-министр Австралии Кевин Радд.
Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит, вызвавший на разговор израильского посла Ювала Ротема, сказал, что расследование еще ведется, однако трое австралийцев, очевидно, стали жертвами кражи паспортов.
"Я дал послу понять, что если результаты расследования приведут нас к заключению, что хищение австралийских паспортов каким-либо образом было спонсировано Израилем, то Австралия точно не будет рассматривать это деяние как дружеский поступок".
(Роб Тейлор, перевел Артем Ахальцев. Редактор Григорий Алексанян)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться