Вопрос о снижении ставки по кредиту Сбербанка не согласован с ЦБР - Улюкаев | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Вопрос о снижении ставки по кредиту Сбербанка не согласован с ЦБР - Улюкаев

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5174 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2007 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2530 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.02.2010 15:39

Вопрос о снижении ставки по кредиту Сбербанка не согласован с ЦБР - Улюкаев

25 февраля. IFX-News - Законодательная инициатива депутата Владислава Резника о снижении ставки по субординированному кредиту, выданному Центробанком РФ Сбербанку в конце 2008 года, с 8% до 4,75% годовых не проработана и преждевременна. Об этом заявил агентству "Интерфакс" первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, в ЦБ РФ о ней узнали из прессы.
А.Улюкаев отметил, что Центробанку понятна проблема того, что субординированные кредиты (Банка России для Сбербанка и Внешэкономбанка для других банков) - это довольно дорогое фондирование, которое по мере снижения инфляции будет все больше обременять банки. Однако, сказал он, эту проблему можно решить разными способами. В частности, возможно снижение ставки, разрешение досрочного погашения всей суммы кредита или ее части, а также секьюритизация этого займа и предложение соответствующих облигаций рынку.
"Сейчас мы должны вступить в стадию, когда Центральный банк, правительство РФ и банковское сообщество будут обсуждать разные сценарии развития и искать взаимоприемлемую схему", - сказал А.Улюкаев. Он выразил удивление выбором предлагаемого нового размера ставки - 4,75% годовых.
"Во всяком случае, не может быть закона для одного из бенефициаров этой схемы - мы будем нарушать принципы равенства конкуренции. Закон должен решать проблему для всех заемщиков. Мы не должны руководствоваться принципом собственника - государство или не государство", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ, отметив, что для других банков эта проблема тоже актуальна, но они, может быть, еще этого не осознали.
Вчера глава комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес в нижнюю палату парламента законопроект, в соответствии с которым предлагается установить ставку по предоставленному Сбербанку РФ субординированному кредиту (выдавался тремя траншами) в размере 4,75% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться