Ростовская АЭС успешно провела испытания по запуску турбины второго блока | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Ростовская АЭС успешно провела испытания по запуску турбины второго блока

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 25.02.2010 16:05

Ростовская АЭС успешно провела испытания по запуску турбины второго блока

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 фев - РИА Новости. Ростовские атомщики в среду вечером успешно произвели так называемый "толчок турбины" на втором энергоблоке Ростовской АЭС, энергетический пуск которого запланирован на вторую половину марта, сообщил в четверг РИА Новости представитель центра общественной информации АЭС.

"Был успешно произведен так называемый "толчок турбины" - выход на плановый набор оборотов холостого хода роторов турбогенератора, при котором частота вращения составила 1,5 тысячи оборотов в минуту", - рассказал представитель станции.
Во время испытаний мощность реактора была увеличена до 35% с 10%, сообщил он.
"Толчок турбины - одна из самых важных и ответственных операций на этапе энергетического пуска блока", - отметили в центре общественной информации.
Собеседник добавил, что следующий этап "энергетического пуска" - комплекс электрических испытаний - займет нескольких суток.
По завершении этих испытаний, а также подготовки специальной разрешительной документации, генератор будет включен в единую энергосистему страны.
Согласно материалам к совещанию энергетиков на Саяно-Шушенской ГЭС, которое состоялось в среду в Хакасии, включение генератора (второго блока Ростовской АЭС) в сеть (энергетический запуск) запланировано на 18 марта 2010 года. Атомщики также подтверждают планы по сдаче в мае 2010 года второго энергоблока Ростовской АЭС в опытно-промышленную эксплуатацию.
Генеральным подрядчиком сооружения второго блока РАЭС является Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект".
Физический пуск второго энергоблока был произведен в декабре 2009 года.
В активную зону реактора были загружены 163 топливные кассеты, и в январе блок вышел на минимально контролируемый уровень мощности.
Ростовская (Волгодонская) АЭС - является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". 100% акций концерна принадлежат ОАО "Атомэнергопром", объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. На первом энергоблоке Ростовской АЭС, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 ГВт.

Новости российской экономики, ТЭК, Единая лента новостей, Единая региональная лента, Новости экологии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться