Минэнерго выступает за консолидацию гидроэлектроэнергетики РФ для увеличения экспансии за рубеж | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Минэнерго выступает за консолидацию гидроэлектроэнергетики РФ для увеличения экспансии за рубеж

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2017 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3336 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +712 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3273 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9952 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8959 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2046 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1587 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2286 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8861 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +202 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 25.02.2010 17:36

Минэнерго выступает за консолидацию гидроэлектроэнергетики РФ для увеличения экспансии за рубеж

25 февраля. IFX-News - Минэнерго РФ предлагает консолидировать гидроэлектроэнергетику РФ для дальнейшей экспансии за рубеж, рассказал глава ведомства Сергей Шматко на совещании гидроэнергетиков в четверг.
Работу по консолидации гидроэнергетических предприятий Минэнерго будет вести совместно с "Русгидро", которое не раз заявляло, что выход на зарубежные площадки является одним из приоритетов деятельности компании. По словам С.Шматко, в настоящий момент с руководством "РусГидро" обсуждается консолидация отраслевых предприятий, в том числе проектных, ремонтных и научных, на базе генкомпании.
Как рассказал журналистам глава "Русгидро" Евгений Дод, планы по экспансии компании за рубеж могут реализовываться как с государственной поддержкой, так и за счет собственных средств в зависимости от каждого отдельного проекта.
"РусГидро" консолидирует большинство гидроэлектростанций России. Установленная мощность компании составляет 25,3 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС (6400 МВт), на которой в настоящее время работает только один блок на 640 МВт, а остальные 9 восстанавливаются после аварии 17 августа 2009 года. Полностью станция будет восстановлена в 2014 году.
С.Шматко подчеркнул, что новый облик необходим гидроэнергетической отрасли для реализации амбициозных задач по экспансии на зарубежные рынки. Глава Минэнерго отметил их актуальность для развития гидрогенерации в связи с дискуссиями о климате, которые "в долгосрочной перспективе приведут к созданию карбоновых налогов", что создаст преграды для развития тепловой генерации и будет стимулировать развитие генерации на возобновляемых источниках энергии".
С.Шматко добавил, что в ближайшее время ветряная и солнечная энергетика не достигнут промышленных масштабов, в связи с чем перспективным является развитие именно гидроэнергетики на мировом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться