25.02.2010 17:45

Обувная сеть Steven Madden может создать СП в РФ

БАНГАЛОР (Рейтер) - Американский обувной ритейлер Steven Madden близок к подписанию соглашения о создании партнерства на рынках России и Саудовской Аравии, сообщила компания.
Ритейлер также изучает запуск новых партнерских проектов в России и в Индии, говорится в сообщении. Имен будущих партнеров в РФ Steven Madden не раскрывает.
В июле прошлого года глава Steven Madden Эд Розенфельд сообщил о планах выйти на российский рынок до 2011 года, не уточнив схемы выхода. Сейчас ясно, что компания будет работать на российском рынке не самостоятельно, а через франчайзингового партнера.
В сентябре 2009 года конкурент Steven Madden - американская сеть обувных дискаунтеров Payless Shoes - объявила о выходе в Россию через партнерство с арабской компанией Alshaya Group, чья российская "дочка" Монекс Трейдинг развивает в РФ по франшизе розничные сети Body Shop, Mothercare, Justice, Next, MAC, а также сеть кофеен Starbucks. Alshaya обещает открыть 90 магазинов Payless Shoes в РФ в течение пяти лет и как минимум 5 магазинов в этом году.
(Перевод и текст Марии Плис. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров