25.02.2010 17:45

Милиция обязана фиксировать повреждения автомобилей сосульками

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Милиция обязана принимать заявления от граждан по факту повреждений их машин сосульками и выдавать по ним справки для страховых компаний, сообщил в четверг РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.
"Милиция обязана выезжать по заявлению граждан на случаи падения сосулек на автомобили и выдавать по этим фактам справки, которые автовладельцы в дальнейшем смогут предоставить в страховые компании. Только в среду в ОВД "Раменки" зарегистрировано девять таких обращений", - сказал Бирюков.
В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в четверг на улице Радио у дома 12 сосульки при падении повредили два автомобиля.
Такие происшествия входят в компетенцию участковых уполномоченных ОВД, каждый случай рассматривается отдельно, уточнил Бирюков. Представитель ГУВД отметил, что в этих случаях милиционеры проверят у владельцев документы на машину, а также наличие страхового полиса.
Бирюков напомнил, что в случае отказа сотрудников милиции от оформления фактов падения сосулек на автомобили граждане могут обратится непосредственно в дежурную часть УВД своего округа или по телефону "02".
В свою очередь в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы РИА Новости сообщили, что сотрудники ДПС не оформляют повреждения машин, полученные в результате падения сосулек.
"Инспектора ДПС фиксируют только происшествия, связанные с нарушениями правил дорожного движения и автомобильными авариями", - сказал представитель ГИБДД.
Новости партнеров