ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг акций Полюса до "держать" в связи отсутствием катализаторов роста | Forbes.ru
$58.38
69.16
ММВБ2154.61
BRENT63.07
RTS1162.62
GOLD1290.06

ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг акций Полюса до "держать" в связи отсутствием катализаторов роста

читайте также
Невредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +148 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +546 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +835 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1196 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1640 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3255 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2709 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +18483 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3958 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2098 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1915 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +42254 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15717 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14348 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5131 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +229 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4575 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5168 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10469 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22205 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 25.02.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг акций Полюса до "держать" в связи отсутствием катализаторов роста

25 февраля. IFX-News - Альфа-банк понизил рекомендацию для акций ОАО "Полюс Золото" с "покупать" ("выше рынка") до "держать" ("на уровне рынка"), сообщается в обзоре банка.
При этом в нем отмечается, что для акций Petropavlovsk plc (бывшая Peter Hambro Mining), которые торгуются на Лондонской фондовой бирже, и глобальных депозитарных расписок была подтверждена рекомендация "покупать", так как, по мнению аналитиков, в 2010 году Petropavlovsk и ОАО "Полиметалл" продемонстрируют более быстрый рост объемов производства, чем ожидает рынок.
Аналитики считают, что своевременный ввод "Полюсом" в эксплуатацию месторождений Благодатное и Вернинское полностью учтен в цене акций, между тем добыча на Олимпиадинском месторождении останется неизменной из-за текущих производственных сложностей.
Как полагают эксперты, развитие Наталкинского месторождения в текущем году будет определять направление движения акций "Полюса", которое может быть как позитивным, так и негативным. Поэтому они понизили рекомендацию для этих бумаг до "держать", несмотря на высокий потенциал роста с фундаментальной точки зрения, отдавая предпочтение бумагам сектора, имеющим более надежные катализаторы роста в среднесрочной перспективе.
"Мы понижаем наш прогноз по золоту до $1070 и $1050 за унцию в 2010 и 2011 году, соответственно, чтобы отразить предстоящий цикл ужесточения монетарной политики в Китае. Тем не менее, нельзя сказать, что это нас чрезмерно волнует, поскольку проблемы суверенных балансов и возможность повторного включения печатного станка будут надежно удерживать золото выше $1000", - говорится в заключение.

Оценки и рекомендации аналитиков Альфа-банка (цены в долларах США):
Прогнозная цена Полюс Золото - 64,48,
(текущая цена Полюс Золото - 53,20), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Полиметалл (для GDR) - 12,09,
(текущая цена Полиметалл (для GDR) - 9,70), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться