25.02.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг акций Полюса до "держать" в связи отсутствием катализаторов роста

25 февраля. IFX-News - Альфа-банк понизил рекомендацию для акций ОАО "Полюс Золото" с "покупать" ("выше рынка") до "держать" ("на уровне рынка"), сообщается в обзоре банка.
При этом в нем отмечается, что для акций Petropavlovsk plc (бывшая Peter Hambro Mining), которые торгуются на Лондонской фондовой бирже, и глобальных депозитарных расписок была подтверждена рекомендация "покупать", так как, по мнению аналитиков, в 2010 году Petropavlovsk и ОАО "Полиметалл" продемонстрируют более быстрый рост объемов производства, чем ожидает рынок.
Аналитики считают, что своевременный ввод "Полюсом" в эксплуатацию месторождений Благодатное и Вернинское полностью учтен в цене акций, между тем добыча на Олимпиадинском месторождении останется неизменной из-за текущих производственных сложностей.
Как полагают эксперты, развитие Наталкинского месторождения в текущем году будет определять направление движения акций "Полюса", которое может быть как позитивным, так и негативным. Поэтому они понизили рекомендацию для этих бумаг до "держать", несмотря на высокий потенциал роста с фундаментальной точки зрения, отдавая предпочтение бумагам сектора, имеющим более надежные катализаторы роста в среднесрочной перспективе.
"Мы понижаем наш прогноз по золоту до $1070 и $1050 за унцию в 2010 и 2011 году, соответственно, чтобы отразить предстоящий цикл ужесточения монетарной политики в Китае. Тем не менее, нельзя сказать, что это нас чрезмерно волнует, поскольку проблемы суверенных балансов и возможность повторного включения печатного станка будут надежно удерживать золото выше $1000", - говорится в заключение.

Оценки и рекомендации аналитиков Альфа-банка (цены в долларах США):
Прогнозная цена Полюс Золото - 64,48,
(текущая цена Полюс Золото - 53,20), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Полиметалл (для GDR) - 12,09,
(текущая цена Полиметалл (для GDR) - 9,70), рекомендация - покупать.

Новости партнеров