Подруга Рустама Тарико забыла задекларировать драгоценности | Forbes.ru
$58.44
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.58

Подруга Рустама Тарико забыла задекларировать драгоценности

читайте также
+2051 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +949 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1384 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19078 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8009 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10951 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2928 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2141 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3646 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8518 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17126 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2063 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11791 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22188 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2055 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11342 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8401 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23168 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19479 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +997 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 25.02.2010 18:36

Подруга Рустама Тарико забыла задекларировать драгоценности

В четверг утром стало известно, что у Елены Гавриловой, гражданской жены Рустама Тарико при прохождении таможенного контроля были обнаружены незадекларированые драгоценности. Тарико владеет банком «Русский Стандарт» и одноименной водочной компанией, занимает 28-е место в списке богатейших бизнесменов России с оценкой состояния в $1,1 млрд.

Пресс-секретарь таможенной службы аэропорта “Шереметьево” Ксения Гребенкина сообщила Forbes, что у бизнесмена и его спутницы изъяты для экспертизы «пробы и образцы некоего товара». По итогам экспертизы должна быть установлена стоимость и происхождение ювелирных изделий.

Согласно российскому законодательству, обязательному декларированию при ввозе на территорию РФ подлежат товары стоимость более 65 000 рублей. Нарушение этих правил может повлечь за собой штраф, максимальный размер которого составляет двукратную стоимость незадекларированного товара, или конфискацию этого товара.

Знакомый с обстоятельствами дела источник в окружении Тарико уверяет, что тот пал жертвой забывчивости своей гражданской жены. «Никаких ювелирных изделий за границей они не покупали, просто девушка на выезде из страны забыла задекларировать свои личные украшения. Обычная история, такое в аэропортах происходит каждый день» - сообщил источник Forbes.

Пока у Гавриловой изымали и протоколировали незадекларированные украшения, Тарико оставался на месте происшествия. Однако ни он, ни его гражданская жена задержаны не были и по завершении описи изъятого отправились домой.

Пресс-служба «Русского стандарта» напоминает, что ювелирные изделия принадлежали супруге бизнесмена несколько лет и не являлись товаром.

В настоящее время юристы Рустама Тарико изыскивают пути возвращения утраченных ценностей. Надежды возлагаются на судебно-биологическую экспертизу, которая поможет доказать, что Елена Гаврилова уже давно носила изъятые ювелирные изделия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться