Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Томской области | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Томской области

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 25.02.2010 18:54

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Томской области

25 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Томской области со "стабильного" на "позитивный". Одновременно подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг "В-" и рейтинг по российской шкале "ruBBB", говорится в сообщении агентства.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель, пересмотр прогноза обусловлен снижением рисков рефинансирования благодаря получению более значительного, чем ожидалось, объема кредитов из федерального бюджета и жесткой финансовой политике региона, которая привела к улучшению бюджетных показателей.
Рейтинги Томской области отражают мнение агентства о сохраняющемся высоком уровне рисков рефинансирования, показателях ликвидности ниже достаточного уровня, ограниченной финансовой гибкости и зависимости от волатильных сырьевых рынков. Позитивное влияние на рейтинги оказывают значительная поддержка из федерального бюджета, которая была продемонстрирована в 2009 г. и может быть продолжена в 2010 г., приверженность области своевременному обслуживанию и погашению долга и умеренная долговая нагрузка.
Прогноз "Позитивный" отражает мнение S&P о том, что рейтинги области могут быть повышены, если ей удастся стабилизировать финансовые показатели и принять дополнительные меры по удлинению дюрации долга благодаря улучшению доступа к российскому финансовому рынку и получению бюджетных кредитов, что может обеспечить дальнейшее снижение рисков рефинансирования для области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться