25.02.2010 18:54

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам Томской области

25 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Томской области со "стабильного" на "позитивный". Одновременно подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг "В-" и рейтинг по российской шкале "ruBBB", говорится в сообщении агентства.
Как отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Феликс Эйгель, пересмотр прогноза обусловлен снижением рисков рефинансирования благодаря получению более значительного, чем ожидалось, объема кредитов из федерального бюджета и жесткой финансовой политике региона, которая привела к улучшению бюджетных показателей.
Рейтинги Томской области отражают мнение агентства о сохраняющемся высоком уровне рисков рефинансирования, показателях ликвидности ниже достаточного уровня, ограниченной финансовой гибкости и зависимости от волатильных сырьевых рынков. Позитивное влияние на рейтинги оказывают значительная поддержка из федерального бюджета, которая была продемонстрирована в 2009 г. и может быть продолжена в 2010 г., приверженность области своевременному обслуживанию и погашению долга и умеренная долговая нагрузка.
Прогноз "Позитивный" отражает мнение S&P о том, что рейтинги области могут быть повышены, если ей удастся стабилизировать финансовые показатели и принять дополнительные меры по удлинению дюрации долга благодаря улучшению доступа к российскому финансовому рынку и получению бюджетных кредитов, что может обеспечить дальнейшее снижение рисков рефинансирования для области.

Новости партнеров