За отставку руководства Минспорттуризма и ОКР выступает 54% россиян - опрос | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

За отставку руководства Минспорттуризма и ОКР выступает 54% россиян - опрос

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 25.02.2010 19:12

За отставку руководства Минспорттуризма и ОКР выступает 54% россиян - опрос

25 февраля. IFX-News - Выступления российских спортсменов на Олимпиаде не радуют болельщиков. К такому выводу пришли в исследовательском центре портала SuperJob.ru.
Плохая подготовка спортсменов, их завышенная самооценка и неэффективный спортивный менеджмент стали, по мнению россиян, главными причинами неудач российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.
При этом, как показал всероссийский опрос, большинство россиян высказываются за отставку руководства Минспорттуризма и Олимпийского комитета России по результатами зимних Игр.
Каждый пятый россиянин (20%) считает главной причиной неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере плохую организацию подготовки к Играм.
По мнению 15% респондентов, неудачи российских спортсменов в Ванкувере также вызваны "кричащей самоуверенностью..."; "завышенной самооценкой"; "безответственностью и самоуверенностью", а "возможно, неуверенностью спортсменов в себя на 100%".
Еще одной причиной провала российской сборной на Олимпиаде респонденты считают "неэффективный спортивный менеджмент" (8%).
Среди других причин респондентами назывались кризис российского спорта в целом и развал системы детских спортивных школ (7%), несправедливое судейство (7%), излишняя коммерциализация спорта (6%), общие проблемы страны, кризис (6%), недостаточное финансирование спорта (4%), коррупция в спорте (2%) и др.
17% опрошенных затруднились назвать причины неудач российских спортсменов в Ванкувере, большинство из которых, по их признанию, не следят за играми или не интересуются спортом.
Более половины россиян (54%) считают необходимым отправить в отставку руководство Минспорттуризма и ОКР по результатами Олимпиады в Ванкувере, с ними не согласны 22% опрошенных, еще 24% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.
Те респонденты, кто настаивает на отставках, уверены, что заниматься развитием спорта, как и любым другим делом, должны профессионалы, в данном случае - спортсмены.
Среди противников отставок бытует мнение, что необходимо "исправлять системные провалы, а не искать крайних", "пересмотреть подходы к материальной базе российского сорта и тренерского состава", а "смена руководства не даст лучших результатов от спортсменов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться