25.02.2010 19:12

За отставку руководства Минспорттуризма и ОКР выступает 54% россиян - опрос

25 февраля. IFX-News - Выступления российских спортсменов на Олимпиаде не радуют болельщиков. К такому выводу пришли в исследовательском центре портала SuperJob.ru.
Плохая подготовка спортсменов, их завышенная самооценка и неэффективный спортивный менеджмент стали, по мнению россиян, главными причинами неудач российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.
При этом, как показал всероссийский опрос, большинство россиян высказываются за отставку руководства Минспорттуризма и Олимпийского комитета России по результатами зимних Игр.
Каждый пятый россиянин (20%) считает главной причиной неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере плохую организацию подготовки к Играм.
По мнению 15% респондентов, неудачи российских спортсменов в Ванкувере также вызваны "кричащей самоуверенностью..."; "завышенной самооценкой"; "безответственностью и самоуверенностью", а "возможно, неуверенностью спортсменов в себя на 100%".
Еще одной причиной провала российской сборной на Олимпиаде респонденты считают "неэффективный спортивный менеджмент" (8%).
Среди других причин респондентами назывались кризис российского спорта в целом и развал системы детских спортивных школ (7%), несправедливое судейство (7%), излишняя коммерциализация спорта (6%), общие проблемы страны, кризис (6%), недостаточное финансирование спорта (4%), коррупция в спорте (2%) и др.
17% опрошенных затруднились назвать причины неудач российских спортсменов в Ванкувере, большинство из которых, по их признанию, не следят за играми или не интересуются спортом.
Более половины россиян (54%) считают необходимым отправить в отставку руководство Минспорттуризма и ОКР по результатами Олимпиады в Ванкувере, с ними не согласны 22% опрошенных, еще 24% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.
Те респонденты, кто настаивает на отставках, уверены, что заниматься развитием спорта, как и любым другим делом, должны профессионалы, в данном случае - спортсмены.
Среди противников отставок бытует мнение, что необходимо "исправлять системные провалы, а не искать крайних", "пересмотреть подходы к материальной базе российского сорта и тренерского состава", а "смена руководства не даст лучших результатов от спортсменов".

Новости партнеров